Премия Рунета-2020
Псков
-8°
Boom metrics
НовостиОбщество7 ноября 2023 13:59

Гигантскую тыкву весом более полутонны разрезали в Бежаницком районе

Источник:kp.ru
Фото: семья Катковых

Фото: семья Катковых

В Бежаницком районе разрезали самую крупную тыкву в Псковской области. Вес плода составил 526 килограм, сообщили хозяева растения семья Катковых в своем одноименном блоге в социальной сети «ВКонтакте».

«Вот и разрезали мы нашу гигантскую тыкву. Последнее измерение показало 482 кг при подсчёте на специальном калькуляторе. Разрезав же и взвесив тыкву частями, получился вес 526 кг. Очень обрадовало это!», – написала семья.

По словам хозяйки огромной тыквы, уход за ней был особенный: никаких химикатов, только забота. Кстати, семья так вдохновилась успехами в выращивании своей тыквы, что даже придумала ей имя – Деметра (в честь древнегреческой богини плодородия).

В октябре, когда на Псковскую область наступили первые морозы, тыква ещё находилась на своем месте. «Ботву уже всю побило морозом. В морозные ночи тыкву укрываю», – отчитывалась Анна Каткова в блоге.

В разрезании, а точнее распиле, гигантского плода 6 ноября участвовала вся семья. Кстати, три месяца назад у Катковых случилось долгожданное прибавление – у Анны с Пётром родился пятый ребенок.

«Строим планы на будущий сезон и надеемся, что следующие успехи будут ещё больше. А пока занимаемся переработкой нашей красавицы, об этом расскажем позже», – написали хозяева гигантской тыквы.

Напомним, Анна и Петр Катковы состоят в клубе тыквоводов гигантоводов. И в начале октября их гигантская тыква заняла третье место во всероссийском конкурсе «Тыквобатл-2023».