Премия Рунета-2020
Псков
-9°
Boom metrics
НовостиТуризм9 ноября 2023 13:29

Паштет из бургундских улиток будут производить в Псковской области

Источник:kp.ru
.

.

О тонкостях приготовления такого необычного блюда из улиток вида Helix Pomatia, рассказал владелец улиточной фермы в Невельском районе Алексей Корочкин в ходе интервью с редакцией ПАИ.

«Сейчас мы прорабатываем рецепт и состав. Основной ингредиент, из которого будем готовить, конечно, улитки, но будут и другие рецепты, например, паштет из индейки с печенью, индейки со свининой», – рассказал Алексей Корочкин.

Традиционно улиточный паштет намазывают на тосты из белого хлеба, а есть это блюдо холодным или подогретым – каждый решает индивидуально.

Помимо прочего, умельцы с улиточной фермы эксклюзивно готовят новый соус по-губернаторски с необычным благородным вкусом. Соус был презентован на площадке «Ночи выборов – 2023».

«Это получился такой локальный рецепт. Он очень вкусный и благородный. Сейчас он пока идет эксклюзивным форматом, но мы почти готовы запустить его в массы», – заключил Алексей Корочкин.

Что касается паштета из улиток, то это будет уникальный продукт, надеются авторы. По их мнению, он привлечет немало гастрономических туристов из разных уголков региона и страны.