Премия Рунета-2020
Псков
-9°
Boom metrics

Клад на 400 тысяч рублей украл у собутыльника житель Локнянского района

Источник:kp.ru
Фото: Елена Барканова

Фото: Елена Барканова

Житель Локнянского района украл у собутыльника закопанную на участке крупную сумму денег. Об этом «Комсомольской правде в Пскове» сообщили в объединенной пресс-службе судов Псковской области.

История произошла в ночь с 25 апреля на 1 мая этого года. 48-летний житель Локнянского района, будучи под градусом, вспомнил о том, как его приятель рассказывал о 400 000 рублей, закопанных в его огороде под большим камнем.

Польстившись идеей легких денег, нетрезвый мужчина прокрался на участок приятеля и действительно обнаружил камень, под которым были зарыты деньги. «Клад» мужчина потратил на личные нужды.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Вместе с тем, при назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства, в том числе – явку с повинной, активное сотрудничество по раскрытию преступления, полное признание вины, раскаяние в содеянном, частичное возмещение вреда, причиненного потерпевшему, и слова раскаяния перед ним.

А вот совершением преступления в состоянии алкогольного опьянения явилось отягчающим обстоятельством.

«Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, которое на основании ч.2 ст.53.1 УК РФ заменено принудительными работами на срок 1 год 6 месяцев, с удержанием в доход государства 5% из заработной платы», — сообщили в объединенной пресс-службе судов Псковской области.

Также с подсудимого в пользу потерпевшего взыскано 387 700 рублей.