Премия Рунета-2020
Псков
0°
Boom metrics
НовостиЗдоровье31 января 2024 7:06

В Пскове опровергли слухи о закрытии отделения гинекологии в областной больнице

Источник:kp.ru
.

.

О судьбе гинекологического отделения в Псковской городской больнице и возможном закрытии родильного дома в филиале Куньинской больницы рассказала председатель регионального комитета по здравоохранению Марина Гаращенко. На эти вопросы она ответила в медиацентре ПАИ.

Последнее время среди жителей региона появились слухи о возможном закрытии гинекологического отделения в Псковской городской больнице и родильного дома в филиале Куньинской больницы после ее объединения с областной. Слухи опроверла председатель регионального комитета по здравоохранению Марина Гаращенко.

«У нас есть взрослая областная клиническая больница – якорная медицинская организация. Она у нас укрупняется, мы присоединяем к ней подразделения и филиалы – это Великолукская межрайонная больница и ее Куньинский филиал. У них есть в структуре родильный дом – к нам были обращения, что его закрывают. Ни в коем случае. Мы ничего не закрываем. Мы сегодня говорим о демографии и рождаемости, и мы не можем закрыть, а наоборот это все развиваем», – обратила внимание Марина Гаращенко.

Она подчеркнула, что главная цель объединения больниц в одну – повышение качества медицинской помощи, оказываемой жителям на местах, а также доступность различных медицинских услуг. Председатель комитета по здравоохранению напомнила, что к областной больнице будет присоединена и клиническая больница Пскова. По этой причине среди жителей города поползли слухи о возможном закрытии гинекологического отделения. «Так вот отмечу, что мы не закрываем гинекологические отделения. Буквально на днях мы вновь говорили, что это слухи. Еще раз дополнительно провели встречу с коллегами, проговорили и обсудили эту тему», – рассказала Марина Гаращенко.

Она напомнила, что гинекологические отделения есть в Псковской областной клинической больнице, в городской больнице Пскова и перинатальном центре. «У нас есть приказ по маршрутизации пациента внутри всей так называемой акушерской-гинекологической структуры. Служба скорой медицинской помощи профильно направляет и транспортирует женщину в те отделения, которые требуются при конкретном заболевании. Функции у них разные. Есть чисто гинекологическое направление работы, есть гинекологическая патология, есть патология беременности. Например, при патологии беременности чаще всего на ранних сроках женщина наблюдается в перинатальном центре. Но еще раз отмечу, что мы ничего не закрываем, а приводим в соответствие все направления, чтобы это было качественно и удобно для пациенток. В этом отношении все идет своим чередом», – заключила она.