Премия Рунета-2020
Псков
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество31 января 2024 7:11

За пару часов псковичи собрали крупную сумму на лечение кота из аэропорта Пскова

Источник:kp.ru
Фото Юлии Матвиенко.

Фото Юлии Матвиенко.

Кот-талисман псковского аэропорта Василий заболел и находится на лечении. Об этом сообщили сотрудники аэропорта в соцсети «ВКонтакте».

Кот Василий, который стал талисманом аэропорта Пскова, заболел. В течение нескольких дней он вынужден находиться в кислородной камере. У кота случился отек, лечение которого стоит дорого и требует нахождения в стационаре. Один день пребывания в кислородной камере стоит порядка шести тысяч рублей, а Василию необходимо находиться в ней еще несколько дней.

Фото: стоп-кадр из видео со страницы Юлии Матвиенко в соцсети «ВКонтакте».

Фото: стоп-кадр из видео со страницы Юлии Матвиенко в соцсети «ВКонтакте».

Чтобы помочь коту, сотрудники аэропорта объявили сбор средств на лечение пушистого талисмана в соцсетях. Новость об усатом пациенте быстро подхватили региональные СМИ, и в скором времени средства на лечение Василия были собраны.

«С вашей помощью мы собрали необходимую сумму и даже больше – 29 929 рублей. Предполагаем, что этого хватит, чтобы оплатить услуги клиники. Василию, безусловно, еще предстоит долечивание в домашних условиях, и мы очень надеемся, что он справится. Ведь за него болеет огромное количество людей. Спасибо вам», – написала Юлия Матвеенко на своей странице в соцсети «ВКонтакте».