Премия Рунета-2020
Псков
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество2 февраля 2024 8:24

Псковский десантник с железной волей стал героем эфира на канале «Звезда»

Источник:kp.ru
Фото: стоп-кадр из видео телеканала «Звезда»

Фото: стоп-кадр из видео телеканала «Звезда»

Десантник Владимир Перфильев с позывным «Большой» стал героем передачи на телеканале «Звезда». Об этом сообщили в группе «ВДВ Псков ZOV» в соцсети «ВКонтакте».

Телеканал «Звезда» рассказал в своем эфире о псковском десантнике Владимире Перфильеве с позывным «Большой». В специальной военной операции на Украине Владимир участвовал с самого ее начала. Сражался в Херсонской области. В ходе выполнения одной из боевых задач был тяжело ранен – получил минно-взрывное ранение ноги.

«В составе отряда "Гром" выполнял специальные задачи на Херсонском и Сватовском направлении. После полученного ранения в лесу под Кременной не смог больше продолжить службу и занялся общественной деятельностью, а также оказанием помощи участникам СВО», — рассказали о Владимире «Большом» товарищи по десантному братству.

Как признался сам Владимир, не вернуться обратно к товарищам он не мог. Стоило ране затянуться после сложнейшей операции, «Большой» вновь отправился на Украину. «Блин, там мои товарищи, мои братья. Я не мог их оставить. Я все-таки десантник. А десантный братство – навсегда, каким бы я сам ни был», — рассказал боец.

Владимир добавил, что он ни секунды не сомневается в том, что наши бойцы непременно одолеют врага, а его боевые товарищи однажды обязательно вернутся домой – живые, здоровые и, непременно, с победой. А сам Владимир личным примером доказывает, что человек с железной волей способен на многое.

Недавно он пробежал пять километров марафона «Дорога Жизни», который был приурочен к 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. «Этот марафон не на время или результат, здесь важна дань памяти Героям Ленинграда того времени. Вопреки всем прогнозом врачей, смог преодолеть эти 5 км», — рассказал Владимир в своем Telegram-канале.