Премия Рунета-2020
Псков
0°
Boom metrics
НовостиОбщество5 февраля 2024 8:18

Об исполнившейся главной мечте детства рассказал псковский десантник

Источник:kp.ru
Фото: стоп-кадр из видео с Telegram-канала Михаила Ведерникова.

Фото: стоп-кадр из видео с Telegram-канала Михаила Ведерникова.

Псковский десантник Ярослав Алексеев рассказал о главной мечте детства. Видео с рассказом бойца СВО опубликовал в своем Telegram-канале губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

Гвардии сержант Ярослав Алексеев за время службы получил ряд высоких наград – медаль «За отвагу», «За боевые отличия», Георгиевский крест IV степени. К слову сказать, о том, чтобы связать свою жизнь со службой в армии, Ярослав мечтал всегда. «Стать военнослужащим я решил еще в детстве – вырос на военных фильмах. В итоге пошел по призыву, меня направили для прохождения службы в 76-ю дивизию. Там же подписал контракт. Я был готов, уверен в себе, что принесу благо Родине», — рассказал боец.

Он добавил, что никто из родственников не стал спорить с его выбором. Наоборот – все они гордятся тем, что Ярослав нашел в свой путь в жизни. «Батя мне всегда говорил: будь тем, кем ты считаешь, что должен быть. Так что родные и близкие мной гордятся», — отметил боец.

За время участия в специальной военной операции Ярослав неоднократно демонстрировал мужество и волю к победе. «Самая дорогая для меня медаль - "За отвагу"», — признался десантник. Ее он получил в ходе выполнения одной из боевых задач, когда сумел экстренно вывести личный состав из-под вражеского минометного обстрела.

Сейчас боец восстанавливается и планирует как можно скорее вернуться на фронт к товарищам. «Сегодня военнослужащие нашей доблестной 76-й дивизии мужественно дают отпор нацизму, несут службу, чтобы обеспечить мирное, уверенное и безопасное будущее для жителей нашей страны. Желаю Ярославу скорейшего выздоровления и новых побед!», — в свою очередь добавил губернатор региона Михаил Ведерников.