Премия Рунета-2020
Псков
0°
Boom metrics
НовостиПроисшествия9 февраля 2024 8:05

Масштабные поиски пропавшей в Новый год 11-летней порховчанки продолжаются

Источник:kp.ru
Фото пресс-службы СУ СК РФ по Псковской области.

Фото пресс-службы СУ СК РФ по Псковской области.

Сотрудники СУ СК России по Псковской области продолжаются поиски пропавшей девочки из Порховского района. Об этом «Комсомольской правде в Пскове» сообщили в пресс-службе ведомства.

На сегодняшний день следователи и следователи-криминалисты, сотрудники полиции, спасатели областной службы спасения и сотрудники ГУ МЧС России по Псковской области, а также сотрудники УФСИН России по Псковской области, Росгвардии, кинологические службы правоохранительных органов продолжают поисковые работы в районе предполагаемого исчезновения девочки. Также в поисковых мероприятиях принимают участие представители администрации Порховского района и Полонской волости, волонтеры поискового отряда «ЛизаАлерт».

Фото пресс-службы СУ СК РФ по Псковской области.

Фото пресс-службы СУ СК РФ по Псковской области.

В ходе поисков 11-летней Маргариты следователи осматривают все жилые и нежилые помещения, а также надворные постройки и заброшенные строения в деревне Полоное, допрашивают граждан. К поисковым мероприятиям также была привлечена аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Псковской области, которая прочесала береговую линию реки Полонки. Дно реки продолжают обследовать водолазы.

Всех, кто может помочь установить местоположение девочки, просят звонить по телефонам 8-911-362-27-78, 8-911-360-10-92, (8 811-34) 2-32-89, 123 или 112.

Напомним, о пропаже ребенка в Порховской деревне стало известно 2 января. Последний раз ребенка видели дома 1 января. Тогда она отпросилась погулять в компании в районе обеда. Телефон с собой не взяла – его у ребенка просто не имелось. В момент пропажи девочка была одета в оранжевый пуховик с черными деталями. На голове – белая шапка с помпоном, а на ногах – черные джинсы и розовые ботинки.

Раннее «Комсомолка» вскрыла загадочные детали о семье девочки.