Премия Рунета-2020
Псков
+1°
Boom metrics
НовостиЧто происходит10 февраля 2024 20:30

Семья Купцовых из Пскова создала в своем доме рай для 26 выброшенных собак

«Еще год назад у нас было их немного – всего 16. Но с началом СВО число увеличилось» Семья Купцовых из Пскова приютила 26 брошенных собак. Они рассказали, во сколько обходится их проживание в их доме и зачем бездомной собаке кинолог
Источник:kp.ru
Фото со страницы в соцсетях Алены Купцовой

Фото со страницы в соцсетях Алены Купцовой

В Пскове проживает семья, которая создала в своем доме настоящий собачий рай. Алена Купцова и ее муж спасают с улицы собак крупных пород, брошенных людьми на произвол судьбы. Они их лечат, водят к кинологу, поддерживают активный образ жизни и часто путешествуют. В настоящее время у супругов 26 собак.

«Еще год назад у нас было их немного – всего 16. Но с началом СВО число увеличилось. Сейчас очень много выброшенных собак, потому что жены не справляются одни, мужей нет и многие от животных отказываются. Ну и порода уже не модная», – рассказывает Алена «АИФ Псков».

В настоящее время семья Купцовых вынуждена жить за городом. Во-первых, из-за количества и размеров собак, а во-вторых, во избежании подкидывания ненужных щенков безответственными людьми.

«У нас дачный, для жизни зимой не предназначен совсем. Утеплить мы его не успели, потому что первым делом поставили забор, чтобы собаки могли гулять. Кроме этого, гуляем с ними в лесу», – рассказывает хозяйка 26 хвостиков.

Помимо активной жизни Алена и ее муж внимательно следят и за состоянием здоровья питомцев, не переставая надеяться, что кто-то из них обретёт свою любящую семью и будет жить долгую и счастливую жизнь.

«Все животные стерилизованы и привиты. Иначе никак, потому что мы же собак отдаем, а людям доверять порой сложно. Кормим и содержим всех за свой счет. В месяц на их питание тратим около 45 000 рублей. Даем мясо, субпродукты, овощи» – объясняет девушка.

Самое тяжёлое в уходе за питомцами – это их болезни, признается Алена. Тогда к 45 тысячам рублей добавляется ещё немалая часть расходов. Но в социальных сетях люди поддерживают семью Купцовых и часто переводят деньги. За прошлый год семье спасителей собачьих сердец удалось пристроить