Премия Рунета-2020
Псков
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2024 12:10

Более 1,5 млн рублей перевели псковичи псевдосотрудникам банков

Источник:kp.ru
.

.

В Псковской области продолжают фиксироваться случае телефонного мошенничества. Об этом «Комсомольской правде в Пскове» сообщили в пресс-службе УМВД по Псковской области.

В общей сложности жители Пскова, Великих Лук, Острова, Опочки и Бежаниц лишились более полутора миллионов рублей из-за действия мошенников. Как правило, мошенники звонили псковичам и представляли либо сотрудниками банков, либо – представителями правоохранительных органов. Под предлогом того, что со счетов псковичей якобы кто-то пытается снять или перевести деньги, лишали доверчивых жителей Псковской области этих денег уже по-настоящему. «А иным пользователям махинаторы предложили дополнительный заработок в Сети», — рассказали в ведомстве.

Кроме того, злоумышленники путем обмана и злоупотребления доверием оставили без денег пенсионерку. Они сообщили пожилой женщине, что ее родственница якобы попала в ДТП и может быть привлечена к ответственности. «Поддались на ухищрения махинаторов также некоторые наши сограждане при осуществлении операций купли-продажи товаров на интернет-сайтах. Таким образом, потерпевшие лишились в общей сложности свыше полутора миллионов рублей. Они обратились за помощью в полицию. Обстоятельства произошедшего выясняются в рамках возбужденных уголовных дел», — пояснили в УМВД по Псковской области.

«Помимо этого, в Пскове, Великих Луках и Острове отмечены новые факты неправомерного доступа нечистых на руку лиц к личным кабинетам пользователей сайта «Госуслуги» с последующим блокированием учетных записей. По данным фактам также возбуждены уголовные дела», — добавили в ведомстве.