Премия Рунета-2020
Псков
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество20 марта 2024 7:11

Вслед за аномально теплым февралем псковичей ждут новые сюрпризы от погоды

Источник:kp.ru
.

.

Нынешний февраль стал самым теплым за всю историю метеонаблюдений в мире. Такие данные приводит метеоцентр «Фобос».

В этом году весна пришла в Псковскую область неожиданно рано. Довольно теплым выдался и последний зимний месяц февраль. Впрочем, теплым он был не только на территории Псковской области или даже всей России, а вообще – на всей планете.

Всемирная метеорологическая организация (ВМО) подвела окончательные итоги февраля 2024 года, который оказался на 1,77 градуса теплее, чем средний показатель февраля за период 1850–1900 годов, об этом говорят данные Службы изменения климата Copernicus. «Средняя глобальная температура поверхности моря в феврале выше 60 градусов южной широты и ниже 60 градусов северной широты составила 21,06 градуса, что является самым высоким показателем за любой месяц в истории и выше предыдущего рекорда августа 2023 года (20,98 градуса)», — рассказали метеорологи.

Специалисты отметили, что февраль этого года стал самым теплым за всю историю метеонаблюдений в Северной Америке, Южной Америке и Европе. Кроме того, метеорологи прогнозируют, что и предстоящее лето будет одним из самых жарких за всю историю. А, может быть, и установит новые рекорды. Например, в Москве, Московской области, Твери, Калуге, Туле, Ярославле, Владимире, Петербурге, Пскове, Новгороде и Калининграде в июне 2024 ожидается до +35 в тени.