Премия Рунета-2020
Псков
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество20 марта 2024 10:02

Дополнительные меры поддержки Героев России, Героев Советского союза и их семей разработаны в Псковской области

Источник:kp.ru
Фото: пресс-служба правительства Псковской области.

Фото: пресс-служба правительства Псковской области.

Глава региона Михаил Ведерников провел рабочую встречу с председателем регионального комитета по соцзащите Ольгой Евстигнеевой, в ходе которой были подняты вопросы мер поддержки Героев России, Героев Советского Союза и членов их семей. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В ходе встречи губернатор Михаил Ведерников проконтролировал исполнение своего поручения относительно расширения мер поддержки Героев России, Советского Союза и членов их семей. Руководитель регионального комитет по соцзащите Ольга Евстигнеева рассказала, что корректировки, необходимые для принятия мер соцподдержки для этой категории граждан, внесены в ряд законодательных актов Псковской области. Инициатива была поддержана депутатами областного Собрания на февральской сессии.

«В настоящее время разрабатывается порядок предоставления ежемесячных выплат, в ближайшее время он поступит вам на подпись. Выплата в размере 10 тыс рублей будет предоставляться с 1 апреля дополнительно к федеральной выплате. Ее будут получать Герои России, Герои Советского Союза, а также члены семей погибших Героев», — сообщила Ольга Евстигнеева.

Она отметила, что при первой выплате будет произведена доплата, учитывая, что мера соцподдержки установлена с начала этого года. Выплата будет перечисляться в беззаявительном порядке. Кроме того, внесены изменения и в региональные нормативные документы, которые позволят детям Героев России бесплатно ездить по пригородным и городским автобусным маршрутам. «Ольга Евстигнеева представила Губернатору проект специализированного пластикового удостоверения, которое получит каждый ребенок этой категории. Карта сделана по аналогии с транспортным удостоверением для детей-инвалидов», — пояснили в правительстве региона.

Особое внимание Михаил Ведерников уделил работе с обращениями участников специальной военной операции и их семей. Ольга Евстигнеева заверила, что любые поступающие вопросы рассматриваются очень внимательно, в том числе и в рамках специализированной межведомственной комиссии, куда, помимо специалистов

Правительства региона по разным направлениям, входят представители регионального отделения Социального фонда, МСЭ, филиала Фонда «Защитники Отечества». «Важно, чтобы работа велась по существу и максимально оперативно. Это направление необходимо держать на особом контроле», — заключил Михаил Ведерников.