Премия Рунета-2020
Псков
+10°
Boom metrics

Пьяная роженица утопила свою новорожденную дочь в уличном туалете под Псковом

Источник:kp.ru
.

.

В Псковской области осудили 37-летнюю местную жительницу, которая утопила новорожденную дочь в уличном туалете. Об этом сообщает пресс-служба Бежаницкого районного суда.

37-летняя женщина обвинялась по двум статьям – «кража» и «убийство матерью новорожденного ребенка во время родов». В первом случае женщина, находясь в гостях у двоюродной сестры в одной из деревень Дедовичского района, после застолья попросила остаться на ночь. Хозяйка дома согласилась. В итоге обвиняемая, дождавшись, пока все остальные уснут, похитила у одного из гостей 10 000 рублей, сбежала и потратила их по своему желанию. Это произошло в сентябре прошлого года.

А 19 октября 2023 года эта же женщина совершила по-настоящему леденящее кровь преступление. Находясь у себя дома, в селе Чихачево Бежаницкого района, при этом будучи в состоянии алкогольного опьянения, она почувствовала, что рожает. Обращаться к врача не стала – она уже дважды становилась матерью, поэтому знала, как вести себя в родах.

В итоге обвиняемая родила у себя дома жизнеспособную девочку, разорвала руками пуповину, завернула малышку в фартук и положила себе под верхнюю одежду, чтобы скрыть младенца от случайных прохожих и знакомого, который находился неподалеку. Со свертком под одеждой «мать» дошла до уличного туалета и бросила свою новорожденную дочь в выгребную яму.

«Затем детоубийца извлекла из себя плаценту, которую также бросила в выгребную яму туалета, после чего вернулась домой. В результате преступных действий девочка скончалась через 20-30 минут с момента рождения от механической асфиксии верхних и нижних дыхательных путей каловыми массами», — рассказали в пресс-службе Бежаницкого районного суда ужасающие подробности этой истории.

«По эпизоду с убийством ребенка суд признал смягчающими наказание обстоятельствами явку с повинной, активное способствование расследованию совершенного преступления, наличие на момент совершения преступления двоих несовершеннолетних детей. Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимой по обоим составам преступлений, суд признал совершение преступлений в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя», — добавили в суде.

В итоге суд назначил женщине наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил.