Премия Рунета-2020
Псков
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество1 апреля 2024 13:14

Легко ли жить с лисой под одной крышей, рассказала жительница Плюсского района

Источник:kp.ru
Фото газеты «Плюсский край».

Фото газеты «Плюсский край».

У жительницы Плюсского района не совсем обычный домашний любимец – лис. Историю девушки и лиса рассказала районная газета «Плюсский край».

Кристина Заостровская может похвастаться необычным питомцем – в ее доме живет лис по имени Дэрил. В жизни девушки он появился около двух лет назад. По словам хозяйки, несмотря на домашний образ жизни, Дэрил – существо довольно пугливое. «Даже мне не позволено когда захочется подходить к нему и гладить. Можно только почесать, и то, когда он сам подойдет. Когда у лиса хорошее настроение, он такой милый! Но когда нет, с ним сложно. В этом плане он как кошка. Сегодня чеши меня, завтра не трогай», — рассказала хозяйка.

Будни Дэрила, пока хозяйка на работе, проходят в вольере, где у лиса есть все необходимое: уютный домик, миски с водой и кормом, лоток, куда он исправно ходит. В присутствии хозяйки лису позволено гулять по всему дому без ограничений. Содержать милое с виду животное совсем непросто. «Поначалу я оставляла его в доме. Приходила — и просто полнейший разгром! Было съедено все — провода, игрушки, вещи, сувениры. Хотелось развернуться, закрыть дверь, уйти, ничего не прибирать и не видеть», — поделилась Кристина.

Что касается пищевых пристрастий, то Дэрил ежедневно съедает по 500 грамм сырого мяса и еще чуть меньше фруктов. От овощей категорически отказывается, несмотря на то что они полезны. Рыбу, в отличие от диких товарищей, не любит.

По словам Кристины, решение завести лису не было спонтанным. О таком домашнем животном девушка думала лет с 15. Когда появился собственный дом, она решила, что пришло время осуществить давнюю мечту. «Я сама рыженькая. И с детства мне все говорили – ты лисичка. Поэтому, наверное, и родилась идея завести в качестве домашнего животного именно лису. Но я раньше даже не думала, что их разводят, что они бывают домашними. Оказалось — бывают», — рассказала девушка.

На вопрос о том, не жалеет ли она, что завела такое редкое для домашнего содержания животное, героиня однозначно отвечает нет. «Не жалею, потому что была готова ко всем сложностям. Я знаю, что это большая ответственность. Если ты кого-то взял, то он с тобой до конца. Лисы — очень непростые животные. Я никогда никому не посоветую их заводить, не взвесив все за и против. Это должно быть максимально обдуманным решением», — подчеркнула Кристина.