Премия Рунета-2020
Псков
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество2 апреля 2024 12:07

В Псковской области может появиться распределительный центр для «спасенной» еды

Источник:kp.ru
Фото: стоп-кадр из фильма Артема Метелева.

Фото: стоп-кадр из фильма Артема Метелева.

В список 47 регионов, готовых создать распределительные центры продовольствия для фудшеринга, вошла Псковская область. Об этом сообщили в пресс-службе Ресурсного центра поддержки добровольчества Псковской области.

В настоящее время на государственном уровне рассматривается возможность распределения спасенных продуктов питания по семьям нуждающихся. О готовности производителей развивать сеть «банков еды» стало известно после прошедшей Комиссии Госсовета по социальной политике. Куда с инициативой фудшеринга обратился председатель волонтерского проекта «Одобрено» Артем Метелев.

Вместе со своей командой он предлагает освободить организации-благотворители от уплаты НДС при передаче на безвозмездной основе продовольственных товаров специализированным СО НКО. «Производители готовы, есть склады, сформирована необходимая база. Такую же готовность выразили власти субъектов России», — рассказал Артем Метелев на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

По словам Артема, таким образом удастся помочь почти 400 тысячам голодающих людей в стране и сберечь 17 миллионов тонн еды ежегодно. Отметим, что в Псковской области волонтеры и граждане знают о фудшеринге благодаря работе регионального отделения банка еды «Русь».