Премия Рунета-2020
Псков
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество17 апреля 2024 7:22

Пскович Марк Мордовцев устроил заплыв по затопленному Дубаю

Источник:kp.ru
Фото с личной страницы Марка Мордовцева в соцсети «ВКонтакте».

Фото с личной страницы Марка Мордовцева в соцсети «ВКонтакте».

Чемпион мира по зимнему плаванию из Пскова показал мастер-класс в затопленном Дубае. Видео он опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Как рассказал Марк, провести долгожданный отпуск он решил в Дубае. И наверняка никак не ожидал, что погода подкинет ему такой крайне необычный и не совсем приятный сюрприз. Из-за проливных дождей солнечную столицу Объединенных Арабских Эмиратов затопило.

«Проливные дожди вызвали наводнение в Дубае. Шторм и сильный ветер обрушились на Объединенные Арабские Эмираты. Под водой оказались несколько городов, также ограничили движение транспорта», — рассказал Марк. Он добавил, что Национальное управление по чрезвычайным ситуациям призвало людей оставаться дома и соблюдать правила безопасности.

«Из-за непогоды аэропорты стали отменять рейсы, включая международный аэропорт Дубая. В стране переносят мероприятия», — пояснил Марк. Однако пскович не упал духом и вместо того, чтобы горевать об испорченном отпуске, устроил заплыв по затопленным улицам города.

Видео спортсмена вызвало бурю эмоций у подписчиков и собрало уже свыше 11 тысяч просмотров и более 400 лайков. «В любой ситуации важно сохранять оптимизм. Такого заплыва я еще не видела!», — отметила в комментариях одна из подписчиц Марка. «Марк, красавчик! Плыви домой», — с улыбкой написала другая подписчица. Сам Марк тоже не слишком расстроился из-за произошедшего и сказал, что настоящий спортсмен будет тренироваться в любых условиях, не взирая ни на что.

Также Марк отметил, что сильнейший ливень стал событием исторического масштаба для Дубая. Пловец добавил, что город действительно испытывает большие проблемы от затопления, поскольку ни канализация, ни другие системы Дубая не предназначены для такой погоды и попросту неспособны противостоять стихии.