Премия Рунета-2020
Псков
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество16 мая 2024 10:10

Телеканал Совета Федерации покажет серию репортажей о Псковской области

Съемочная группа телеканала Совета Федерации готовит серию сюжетов, посвященных нашему региону
Источник:kp.ru
Фото: «ГТРК-Псков».

Фото: «ГТРК-Псков».

Корреспонденты телеканала «Вместе-РФ» работают над сюжетами о нашем регионе для Дней Псковской области, которые пройдут в Москве с 20 по 22 мая. Об этом сообщает «ГТРК-Псков».

Журналисты телеканала Совета Федерации «Вместе-РФ» проведут в Псковской области несколько дней. Особое внимание съемочная группа уделит реставрации в Псково-Печерском монастыре.

Красоты Псковской области и ее неповторимая атмосфера уже покорили столичных журналистов. В этом призналась специальный корреспондент телеканала «Вместе-РФ» Яна Панферова. К слову сказать, в Псковской области она впервые. «И правду говорят, что здесь начинается Россия. Здесь чувствуешь связь с корнями, с православием, с началом истории нашей страны. И очень важно, что проводятся все эти работы: масштаб, подход очень правильный. Сохранить культурное наследие, сохранить облик XVI и более ранних веков - это очень важно, особенно сейчас, в тот период, который проходит наша страна. Нам важно помнить свои корни», — поделилась мнением журналист.

Фото: «ГТРК-Псков».

Фото: «ГТРК-Псков».

В самом Псково-Печерском монастыре журналистов из Москвы приняли очень тепло, как родных и дорогих гостей. «Благодаря усердию владыки Тихона Шевкунова в нашем монастыре проводятся масштабные реставрационные ремонтные работы. И братия продолжает молиться и молится, в первую очередь, за наших благодетелей. За тех людей, которые пытаются восстановить величие Псково-Печерской обители», — рассказал иеромонах, благочинный Псково-Печерского монастыря Прохор (Андрейчук).

Иеромонах, помощник игумена монастыря по взаимодействию с подрядчиками Анатолий (Донцу) в свой черед отметил, как важно хранить и оберегать историю, ни в коем случае не искажая ее в угоду времени или под давлением со стороны. «Память - это оборонный фактор, и это важно как и для монашества, как и для страны. Эта память уходит в века, и мы должны оставить после себя нашим потомкам то, что мы от сердца к сердцу передаем», — подчеркнул иеромонах.

Сюжеты, над которыми московские журналисты работают у нас в области, обещают быть очень подробными, объективными и, конечно же, очень интересными. «Максимально в этом репортаже будет освещено, чем живет и чем привлекает Псковская область. Начали с Печор, потому что большой масштабный объект - ансамбль Псково-Печерского монастыря плюс благоустройство Печор. Более 15 объектов, масштабная реставрация. Конечно, хотелось бы показать и результаты, и ход работ», — рассказал генеральный директор АНО «Возрождение объектов культурного наследия в Пскове и Псковской области» Денис Василенко.

В планах съемочной группы – съемки реставрации в Псковском Кроме и Святогорском монастыре. Помимо богатого исторического наследия Псковской области, журналисты расскажут и о современной жизни региона – о проектах ЖКХ, комплексном развитии сельских территорий, образовании, культуре и многом другом. Все материалы будут представлены во время Дней Псковской области в Совете Федераций в Москве.