Премия Рунета-2020
Псков
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество29 мая 2024 12:41

О неожиданном выборе профессии рассказал псковский участник спецоперации

Гвардии сержант Александр Шипулин никогда не думал, что придется связать свою жизнь с армией
Источник:kp.ru
Фото: стоп-кадр из видео с Telegram-канала Михаила Ведерникова.

Фото: стоп-кадр из видео с Telegram-канала Михаила Ведерникова.

Историей еще одного героя – участника СВО поделился губернатор Псковской области Михаил Ведерников в своих соцсетях.

Десантник Александр Шипулин рассказал, что с детства никогда бы не подумал, что однажды свяжет свою жизнь с армией. Но так вышло, что во время службы Александр попал в ВДВ и уже не смог оставаться равнодушным. Буквально влюбился и в армию, и в особенности – в этот род войск. Теперь десантник не мыслит своей жизни без службы на благо Родины.

«Моя профессия – защищать Родину. Думаю, все-таки это не каждому дано… Каждый день я начинаю с мысли, что мы делаем правильное дело. Я горжусь этим и знаю, что мной тоже гордятся», — заключил Александр.

На передовой боец с самого начала СВО. Не понаслышке знает, как ждали российских солдат жители угнетаемых украинскими неонацистами территорий. «Когда наша колонна въезжала в очередной населенный пункт, к нам буквально выходили все жители, приветствовали нас, махали руками, улыбались… И так везде», — поделился воспоминаниями боец.

Александр награжден медалью «За отвагу». Ее он получил за выполнение важной задачи. Под непрекращающимся атробстрелом, рискуя собой, Александр вместе с товарищами поразил командный пункт ВСУ. «Сейчас Александр восстанавливается после полученного ранения. Но сразу отправится на передовую, как только будет возможно. Гордимся нашими Героями! Спасибо за ваш вклад в нашу победу!», — написал губернатор Псковской области Михаил Ведерников.