Премия Рунета-2020
Псков
+18°
Boom metrics
НовостиЗдоровье31 мая 2024 12:57

Единый центр оказания медицинской помощи детям создан в Псковской области

Его создание стало возможным благодаря объединению медицинских учреждений Пскова и Великих Лук
Источник:kp.ru
.

.

Великолукская детская городская больница и Псковская областная психиатрическая больница № 2 в Великих Луках стали филиалами крупных областных медицинских учреждений. Соответствующие распоряжения правительства региона подписал губернатор Псковской области Михаил Ведерников, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В структуру Детской областной клинической больницы в качестве филиала вошла Великолукская детская городская больница. В региональном правительстве отметили, что объединение псковских и великолукских медицинских организаций проводится, чтобы привести оказание медицинской помощи в соответствии со стандартами Министерства здравоохранения РФ.

«Сегодня Великолукская детская городская больница, по сути, исполняет функции областного учреждения, так как помимо городского населения, обслуживает 9 районов южной части Псковской области. Не имея областного статуса, она не может реализовать свои функции качественно. Например, напрямую проводить телемедицинские консультации с федеральными центрами, лечить детей со сложными клиническими случаями, в больнице отсутствует полноценное отделение детской хирургии. Статус филиала Детской областной клинической больницы откроет новые возможности», — рассказала председатель комитета по здравоохранению Псковской области Марина Гаращенко.

Она отметила, что в связи с объединением областная больница подстроится под пациентов из Великих Лук. Планируется, увеличить время работы консультативной поликлиники в Пскове до 20.00 для удобства жителей дальних районов. Также областные специалисты будут приезжать в южную столицу региона.

То же самое касается психиатрической и наркологической служб. Медучреждение стало филиалом Псковского клинического центра психиатрии и наркологии в качестве Великолукского филиала № 2. Объединение поможет выстроить преемственность, обеспечить единый подход в лечении пациентов по этим направлениям, объяснила руководитель профильного Комитета. «Для пациентов ничего не меняется, все изменения направлены на приближение качественной и доступной медицинской помощи к людям», — заверила Марина Гаращенко.