Премия Рунета-2020
Псков
+17°
Boom metrics
НовостиДосуг3 июня 2024 6:24

В псковских лесах после проливных дождей пошли лисички

Этот год продолжает преподносить сюрпризы грибникам
Источник:kp.ru
Фото: Анна Пшеницына.

Фото: Анна Пшеницына.

Несмотря на самое начало лета, сезон тихой охоты уже вполне можно считать открытым. Своими мыслями на этот счет с подписчиками группы «Грибы | Рыбалка на Чудском» поделилась «профессиональный грибник» Анна Пшеницына.

Как отметила любительница тихой охоты, лес в этом году не перестает удивлять. «Проверка леса после дождичка прошла успешно, — рассказала Анна Пшеницына, которая первый день лета провела в лесах Гдовского района. — Ягодки наливаются, брусничка вся в цвету. Боровичков нет, но это было предсказуемо. Несколько штучек, оставленные в предыдущий раз "подрости", не подросли, а оказались полностью заселены жильцами».

Фото: Анна Пшеницына.

Фото: Анна Пшеницына.

Грибник отметила, что, войдя в лес, она первым делом оценила, насколько он пропитан влагой. «Сразу подумала, что, если в течение ближайших дней будет еще хотя бы пару таких дождичков, то точно пойдут лисы, а там и до подосиновиков не далеко. Каково было мое удивление, когда через пару минут увидела зародыши лисичек. Крохотульки совсем мелкие, но росли дружной компанией», — рассказала Анна Пшеницына.

Она добавила, что под конец прогулки лес подарил ей маленький подосиновичек. «Что сказать... Я в шоке... Этот год не перестает удивлять. Посмотрим, что будет дальше», — заключила эксперт.