Премия Рунета-2020
Псков
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 7:58

20 мусоровозов из других регионов прибыли решать «мусорную проблему» в Пскове

Мусоровозы от Российского экологического оператора уже приступили к работе в областной столице
Источник:kp.ru
Фото: пресс-служба правительства Псковской области.

Фото: пресс-служба правительства Псковской области.

На невывоз мусора в Пскове поступило более 700 жалоб. Такие данные озвучил губернатор Псковской области Михаил Ведерников в своем Telegram-канале.

Глава региона подробно прокомментировал ситуацию с очередным мусорным коллапсом в Пскове. По словам главы региона, на невывоз мусора поступило свыше 700 жалоб, больше половины из них – в личных сообщениях губернатору. «Это не разовый сбой, а системная проблема», — подчеркнул Михаил Ведерников.

По словам губернатора, не только действующий регоператор «наделал много ошибок», но и «арендатор полигона ведет себя крайне непорядочно, делая людей заложниками конфликта». Он не принимает мусор от регоператора, но при этом принимает мусор от иных коммерческих структур, «неплохо при этом зарабатывая, фактически шантажируя регион».

Михаил Ведерников добавил, что «действиям руководства обеих компаний дадут оценку компетентные органы». Соглашение с действующим регоператором будет расторгнуто, затем будет проведен конкурс на нового оператора по обращению с ТКО в Псковской области.

Что касается текущий ситуации с вывозом мусора, то Псковская область получит от Российского экологического оператора дополнительную партию спецтехники для уборки мусора. С вывозом мусора помогут 20 машин с водителями из других регионов. «Это поможет убрать прежде всего несанкционированные свалки, которые образовались во время конфликта регоператора и арендатора полигона», — пояснил губернатор.

Особое внимание Михаил Ведерников акцентировал на важности сохранения рабочих мест, в частности, это касается водителей мусоровозов. «Знаю, что многие начали увольняться. <...> Не переживайте, после смены регоператора как работали, так и будете работать, <...> своевременность оплаты действующим оператором находится под особым контролем в правительстве Псковской области, <...> порядок в этой сфере будет восстановлен». Вопрос уборки мусора также находится под контролем глав муниципалитетов, заключил губернатор.