Премия Рунета-2020
Псков
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 12:10

Советами о лечении солнечных ожогов поделились псковские медики

Псковичам рассказали, что делать, если вы обгорели на солнце
Источник:kp.ru
.

.

Специалисты Псковской городской поликлиники поделились руководством к действию в случае солнечных ожогов. Советы опубликованы в группе медучреждения в соцсети «ВКонтакте».

Медики обратили внимание, что солнечные ожоги – очень коварная вещь. «Сразу вы их не почувствуете. Сначала кожа краснеет, а спустя время начинает болеть при касании, отекать и шелушиться. В сложных случаях покрывается волдырями. Может даже подняться температура. Нужно незамедлительно себе помочь», — отметили эксперты.

Что делать, если вы обгорели? В этом случае первым делом медики рекомендуют уйти с солнца в тень, а также закрыть поврежденные места футболкой или полотенцем. «Выпейте прохладной воды или теплый чай, чтобы восполнить водный баланс. Намажьте обгоревший участок увлажняющим кремом или средством от ожогов, например, Пантенолом», — рекомендуют специалисты.

В том случае, если у человека поднимется температура, рекомендуется выпить жаропонижающее средство или противовоспалительный препарат и, конечно, обязательно вызвать врача. При серьезных ожогах может нарушиться работа сердечно-сосудистой системы.

Специалисты также рассказали, что ни в коем случае нельзя делать при солнечных ожогах. «Нельзя принимать холодный душ и прикладывать лед: перепад температур ускорит воспалительный процесс. Также нельзя протирать кожу спиртом или маслом, использовать пилинги, скрабы и жесткие мочалки», — говорится в сообщении.

Если ожог настолько сильный, что на коже появились волдыри, нужно быть еще более внимательным: не сдирать кожу, не мазаться сметаной и не делать компрессы из кисломолочной продукции. «Летом особенно важно увлажнять кожу и пользоваться солнцезащитным кремом, чтобы не обгорать. Наносите солнцезащитный крем даже в пасмурную погоду и берегите себя!», — подытожили в городской поликлинике Пскова.