Премия Рунета-2020
Псков
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июня 2024 13:27

О псковских истоках фильма «Русский реактор» рассказал лидер «Ночных волков» Хирург

Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдастанов рассказал о связи Псковской области и истории создания его фильма
Источник:kp.ru
Фото: ПАИ.

Фото: ПАИ.

О «псковских корнях» фильма «Русский реактор» рассказал его автор Александр Залдастанов в беседе с корреспондентом ПАИ.

Фото: ПАИ.

Фото: ПАИ.

Во вторник, 4 июня, представители байкерского клуба «Ночные волки» и их лидер Александр Залдастанов, более известный под прозвищем «Хирург», прибыли в Псков, чтобы презентовать фильм «Русский реактор».

«Этот фильм – это столетняя история России, увиденная нашими глазами и написанная мотоциклами. Я думаю, что молодежи будет интересно это увидеть. Мы родились в эпоху, когда Россия летела в бездну, и мы тогда каким то чудом колесами от мотоциклов зацепились за край этой бездны... И наш опыт, впечатления, наша связь с Родиной - её чудесное воскрешение, всё это мы за захотели показать нашим детям, школьникам и студентам», — рассказал Хирург.

Фото: ПАИ.

Фото: ПАИ.

Как отметил Александр Залдастанов, такое название фильму было дано неспроста. «Чтобы вы понимали, название пришло с Псковской земли. Здесь, в Изборске - великий русский писатель Александр Проханов услышал гул этого реактора и тогда узнав про это мы остановили свои мотоциклы, заглушилм моторы и прислушались. И изумившись захотели рассказать об этом всему нашему, братству, а затем и вам. Мы хотели, чтобы этот гул услышал и Севастополь. По мотивам произведений А. Проханова мы создали этот фильм, пропустив исторические события прошлого столетия через себя», — поделился Александр Залдастанов.

Хирург отметил, что он также планирует побывать в Изборске. «Хочу дойти до этого холма, вершиной которого является крест. Хочу побывать там и дотронуться до него. Для меня встреча с Псковом и Изборском очень важна, как собственно и для всего нашего волчьего братства», — подытожил Хирург.