Премия Рунета-2020
Псков
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество6 июня 2024 7:47

Названы самые опасные места для любителей нырять в Пскове

Эксперт назвал самые опасные места для ныряния в городе
Источник:kp.ru
.

.

Всего таких мест четыре. Об этом сообщил руководитель псковского дайвинг-центра Роман Спицын в эфире программы «Среда обитания» на радиостанции «Серебряный дождь» (88.3 FM) в Пскове.

Наиболее опасные места для ныряльщиков – это пирс около Профсоюзной, 16, Ольгинский мост, мост Александра Невского, а также территория около завода железобетонных изделий.

Эксперт пояснил, что глубина воды у пирса около Профсоюзной – 1 метр 90 сантиметров, а высота самого пирса – почти три метра. «Соответственно, имеющейся высоты даже с ровным дном для такого прыжка недостаточно. Это раз. Во-вторых, на дне у нас отдельно лежащие валуны, строительный мусор в виде здоровенных плюшек бетонных, острых и не очень. Я не говорю уже про битое стекло и так далее, это классика. Этого везде хватает», — отметил Роман Спицын.

Под Ольгинским мостом картина примерно та же самая. Вдобавок к концу лета, в августе, когда уровень воды понижается, глубина реки в некоторых местах может уменьшиться настолько, что будет человеку по грудь. «У моста Александра Невского все относительно не так страшно, но у крайних опор моста тоже достаточно мелко. Высота 13 метров – это критично. Удар о воду будет страшный, дальше болевой шок и потеря сознания. В районе ЖБИ куча брошенной арматуры, которая торчит как иголки у ежиков», — пояснил эксперт.