Премия Рунета-2020
Псков
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июня 2024 6:58

Спасенный псковскими археологами в Выбутах кот переехал к новой хозяйке

Брошенный на парковке в Выбутах кот обрел семью
Источник:kp.ru
Фото: Telegram-канал «Псковская археология».

Фото: Telegram-канал «Псковская археология».

История приключений кота, оставленного несколько недель назад у Ильинской церкви в Выбутах, наконец-то обрела счастливый финал. Об этом сообщает Telegram-канал «Псковская археология».

Как рассказали псковские археологи, приютившие кота, три недели он жил активной жизнью полевого археологического лагеря. Пушистый охранял палатки, инспектировал находки, завтракал, обедал, ужинал, множество раз законно и незаконно перекусывал, слушал вечерние разговоры у костра, песни под гитару и лекции, встречал туманные рассветы и закаты.

А на этих выходных заканчивается первый этап раскопок на селище в Выбутах, поэтому кот наконец-то уезжает к своей новой хозяйке. Пушистый уже побывал на своем первом приеме у ветеринара, а впереди его ждет заселение в новое жилье.

Напомним, несколько недель назад кто-то оставил кота на парковке. Бедолага явно не был приспособлен к жизни на улице и отчаянно бросался к каждой машине в надежде вернуться домой. В итоге кота приютили археологи и очень быстро нашли пушистому дом.