Премия Рунета-2020
Псков
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 10:17

Россия готова выдать «Билет в будущее» другим странам

Источник:kp.ru
Фото пресс-службы Фонда Гуманитарных Проектов

Фото пресс-службы Фонда Гуманитарных Проектов

Иностранным делегациям из более чем 40 стран на Международном форуме министров образования «Формируя будущее» в Казани представили Единую модель профориентации. Уникальный опыт системной привлек внимание участников, как новый драйвер развития экономики будущего.

В рамках II Международного форума министров образования, проходящего в эти дни в Казани, иностранным делегациям был представлен стенд Единой модели профориентации и проекта «Билет в будущее». Внимание посетителей привлекли методические разработки, внушительная научная база и, особенно, сетевые технологии распространения проекта по широкой аудитории. Наибольший интерес проявили посетители стенда из африканских стран и некоторых государств азиатского мира.

Уникальный профориентационный проект, аналогов которому нет в других странах, охватывает учеников 6-11 классов и предоставляет им возможность бесплатно пройти профессиональные тесты, и помогает осознанно выбрать будущую профессию. В рамках проекта ученики участвуют профориентационных мероприятиях и пробах, что помогает им сделать осознанный выбор карьеры.

Единая модель профориентации, внедренная в российских школах с 1 сентября 2023 года, предусматривает проведение еженедельных занятий по профориентации для школьников. Внеурочный курс «Россия – мои горизонты» рассказывает школьникам о возможностях построения своей карьеры и направлен на развитие профессиональных навыков и знаний у учащихся

Иностранные делегации высоко оценили «Билет в будущее», отметив его потенциал для улучшения профессиональной подготовки молодежи и адаптации их к современным требованиям стремительно изменяющегося рынка труда, особенно в тех странах, потенциал развития которых еще нуждается в раскрытие в области занятости, совершенствования рынка труда, развития нового социального направления и существующих острых проблемах трудоустройства и профессионального самоопределения.