Премия Рунета-2020
Псков
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 10:26

Лис-безбилетник поселился на территории Псковского музея-заповедника

На стене в западной части Псковского Кремля поселилась лиса
Источник:kp.ru
Фото: Псковский музей-заповедник.

Фото: Псковский музей-заповедник.

Животное оказалось истощенным и нуждалось в помощи. Добрую историю о спасении жизни лиса рассказали сотрудники Псковского музея-заповедника в своих соцсетях.

В начале июня на территории Псковского Кремля был замечен рыжий безбилетник. Сперва его увидели около Двора Постникова. Потом дикий гость вернулся в крепость и стал жить на стене в северной части Крома. «Чтобы зверь не навредил посетителям, а посетители – зверю, музейные сотрудники изолировали часть крепости, где обитал лис», — рассказали в музее.

Фото: Псковский музей-заповедник.

Фото: Псковский музей-заповедник.

Как только сотрудники музея не пытались изловить лисицу – ловкая и юркая, она выбиралась через узкие бойницы стен и башен и прыгала на несколько метров. «Истощенному животному срочно требовалась помощь, и мы вызвали профессионального ловца Василия Смирнова. В течение нескольких дней Василий Валерьевич поймал лиса», — поделились историей сотрудники музея.

В ближайшее время лис, которого в музее уже прозвали бесподобным мистером Фоксом, отправится в подворье «Птичий дворик» в деревне Погорелке, где его ждут теплый кров, пища и необходимое лечение. «Выражаем искреннюю благодарность Василию Васильевичу и "Птичьему дворику" за спасенную жизнь. Очень радостно, что это история со счастливым концом», — подчеркнули в Псковском музее-заповеднике.