Премия Рунета-2020
Псков
+21°
Boom metrics

Жестоко избившие пса Катыша живодеры задержаны в Порховском районе

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту избиения пса Катыша из Порховского района
Источник:kp.ru
В сеть попали кадры избиения собаки, которыми заинтересовались органы

В сеть попали кадры избиения собаки, которыми заинтересовались органы

Полиция установила личности живодеров из Порховского района, которые зверски убивали собаку на камеру. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Псковской области.

«13 июня сотрудниками ОМВД России по Порховскому району установлены двое мужчин, которые в деревни Славковичи у мусорного контейнера на улице Цинченко несколько раз ударили собаку об асфальт. Видео инцидента было опубликовано очевидцем в социальных сетях», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

В ходе отработки поступившего в дежурную часть сообщения установлено, что на видео запечатлены двое местных жителей 64 и 56 лет. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 245 УК РФ – жестокое обращение с животным. Максимальное наказание по этой статье предусматривает тюремный срок от трех до пяти лет.

На данный момент пес по кличке Катыш находится на лечении в одной из ветеринарных клиник Пскова. Напомним, в четверг, 13 июня, в соцсетях появилось жуткое видео, на котором живодер с немыслимой жестокостью избивает собаку. Лишь чудом псу удалось выжить.