Премия Рунета-2020
Псков
+27°
Boom metrics
НовостиДосуг28 июня 2024 6:29

Надежда Бабкина рассказала о волнении перед концертом для псковичей в это воскресенье

С 30 июня по 9 июля в Псковской области пройдет песенный фестиваль
Источник:kp.ru
Изображение: пресс-служба Псковского областного центра народного творчества.

Изображение: пресс-служба Псковского областного центра народного творчества.

Всероссийский фестиваль-марафон «Песни России» будет проходить в Псковской области с 30 июня по 9 июля. Об этом сообщает пресс-служба Псковского областного центра народного творчества.

Участие в песенном фестивале примет народная артистка России Надежда Бабкина. Концерты пройдут в десяти муниципалитетах Псковской области. Первый концерт состоится 30 июня в 17:00 на Октябрьской площади в Пскове.

1 июля в 19:00 праздничный концерт состоится в Великих Луках на Петровском валу. 2 июля фестиваль пройдет в Палкино на стадионе (вблизи улицы Комарова, 25), начало в 18:00. 3 июля в 18:00 артисты выступят на городской площади Гдова. 4 июля праздник пройдет в Печорах на площади Победы в 18:00. В Пыталово концерт начнется в 18:00 5 июля на площадке перед Пыталовским досуговым объединением (улица Чеховская, 1). Также концерты пройдут: в Парке культуры и отдыха в Порхове в 18:30 6 июля, на Военном стадионе (улица Стадионная, 2) в Опочке в 17:00 7 июля, на продуктовом рынке (улица Советская, 16) в Стругах Красных в 18:00 8 июля и на площади Клавдии Назаровой в Острове 14:00 9 июля. «Вход на мероприятия свободный», — отметили организаторы.

Сама Надежда Бабкина отметила, что чувствует волнение перед концертами в Псковской области. Тем более фестиваль-марафон «Песни России» в этом году пройдет в регионе впервые. До этого фестивали уже прошли в Тверской и Ярославской областях. Но Псковщина – особая земля, призналась артистка. «Я так волновалась. Я думала, что самой проблемной будет Псковская губерния. Потому что там огромное количество аутентических фестивалей: народная музыка и песни, играют на своих инструментах, поют, танцуют в лаптях, в народных костюмах. Поют. Все чудесно! Шикарно! Красота и свежесть! И в основном это молодежь. Я думала, наверное, они от нас откажутся, когда мы приедем с огромным количеством артистов из разных регионов. Вы знаете, они одни из первых сказали: "Мы ждем вас!". Искренне благодарна, спасибо большое! Мы вас не подведем. Никого не подведем, и вас в том числе, дорогая Псковская губерния», – отметила Надежда Бабкина в интервью ТАСС.