Премия Рунета-2020
Псков
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 12:08

Инспектор ПДН из Великолукского района спасла жизнь заблудившемуся в лесу пенсионеру

70-летний мужчина заблудился в лесу и не мог выбраться самостоятельно
Источник:kp.ru
Фото: пресс-служба УМВД России по Псковской области.

Фото: пресс-служба УМВД России по Псковской области.

В дежурную часть МО МВД России «Великолукский» поступило сообщение о пропаже 70-летнего мужчины, который ушел в лес и не вернулся. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Псковской области.

К полицейским обратилась жительница деревни Полибино Великолукского района. Она рассказала, что сожитель ее соседки ушел в лес и не вернулся. Отвечать на звонки 70-летний мужчина перестал. Помимо этого, из-за проблем с ногами пенсионер плохо ходит.

На сообщение немедленно откликнулась инспектор ПДН ОУУП и ПДН МО МВД России «Великолукский» майор полиции Юлия Лапин. В это время она также находилась в Полибино. Совместно с местными жителями полицейский организовала поиски пропавшего.

«Пройдя около полутора километров по лесному массиву, у ручья, Юлия Лапин нашла пропавшего пенсионера, который лежал в высокой траве и не мог самостоятельно оттуда выбраться. Инспектор ПДН вытащила пенсионера из труднопроходимого места и вызвала бригаду скорой медицинской помощи», — рассказали в полиции.

«Благодаря оперативным и решительным действиям майора полиции Юлии Лапин удалось избежать трагических последствий. В настоящее время врачи оценивают состояние пенсионера как удовлетворительное», — добавили в ведомстве.