Премия Рунета-2020
Псков
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июля 2024 9:56

Производство комплектующих для тяговых двигателей запустили на заводе в Великих Луках

Источник:kp.ru
Фото предоставлено АО «Транснефть-Верхняя Волга»

Фото предоставлено АО «Транснефть-Верхняя Волга»

Филиал АО «Транснефть-Верхняя Волга» - Великолукский завод «Транснефтемаш» - запустил импортозамещающее производство комплектующих для асинхронных тяговых электродвигателей.

В течение 2024 года завод изготовит более 110 наименований деталей, в том числе внутренние и наружные вентиляторы охлаждения, а также их механически обработанные корпуса и кожухи. Детали предназначены для трехфазных асинхронных тяговых двигателей переменного тока, которые будет выпускать предприятие системы «Транснефть» - АО «РЭД».

Специалисты Великолукского завода разработали технологию изготовления комплектующих. Подобрано необходимое оборудование, инструменты, режимы механической и термообработки материалов.

Великолукский завод разрабатывает и выпускает импортозамещающую продукцию для нужд различных организаций системы «Транснефть». В частности, предприятие производит установки по вводу противотурбулентных присадок, системы измерения количества и показателей качества нефти (СИКН), системы сглаживания волн давления для нефтепроводов, турбинные преобразователи расхода и многое другое. В настоящее время продолжается разработка новых видов оборудования, например, передвижных СИКН и трубопоршневых поверочных установок, а также отечественного образца компакт-прувера, что позволит полностью заместить импорт данного оборудования.

На международной выставке «Котлы и горелки – 2023» горелочное устройство производства завода «Транснефтемаш» было признано лучшей импортозамещающей разработкой по итогам конкурса «Энергоэффективность. Лучшие решения и практики»