Премия Рунета-2020
Псков
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 6:32

Михаил Ведерников рассказал о текущей ситуации с вывозом мусора в Пскове

В Пскове и Псковском районе продолжается работа по ликвидации последствий мусорного коллапса
Источник:kp.ru
Фото: соцсети Михаила Ведерникова.

Фото: соцсети Михаила Ведерникова.

За прошедшие сутки было вывезено порядка 700 тонн отходов, рассказал Михаил Ведерников в своих соцсетях.

Глава региона отметил, что жалоб от граждан стало объективно меньше. Но остаются и проблемные точки – особенно в Запсковье и дальнем Завеличье. «Все обращения отрабатываются максимально оперативно круглые сутки. По поводу ночной работы прошу отнестись с пониманием – если убирать в графике, то работа еще больше затянется», — пояснил глава региона. Он добавил, что полигоны в настоящее время работают.

Кроме того, 10 прибывших в область машин уже поставлены на учет и вышли на маршруты. Планируется, что они будут задействованы также в вывозе крупногабаритных отходов. «Через неделю придет еще 12 машин, что значительно увеличит наши возможности по наведению чистоты и порядка», — отметил губернатор.

Отдельно Михаил Ведерников поднял вопрос о вывозе крупногабаритного мусора. Так, несколько месяцев назад компания «Спецтранском» прекратила принимать КГО от регоператора из-за долгов последнего. «Это противозаконно, — подчеркнул глава региона. — Иногда и у социальных учреждений копятся долги по ЖКХ, но отключать их никто и не думает – не имеют права».

В этой связи Михаил Ведерников обратился в региональную прокуратуру, чтобы «коллеги обязали мусоросортировочную станцию принимать отходы от всех». «КГО начали вывозить своими силами. Отдельно хочу поблагодарить наших дорожников, строителей, коммунальщиков, которые откликнулись на просьбу города о помощи, и безвозмездно приняли участие в уборке КГО. Всего ими убрано порядка 210 кубометров отходов», — заключил Михаил Ведерников.