Премия Рунета-2020
Псков
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 10:39

Центр досуга с атриумом, семейными кафе и кондитерской строится в Великих Луках

На набережной города Великие Луки ведется строительство семейного центра площадью около 9 000 квадратных метров
Источник:kp.ru
Фото: пресс-служба администрации города Великие Луки.

Фото: пресс-служба администрации города Великие Луки.

В центре будет размещено сразу несколько локаций, включая: семейное кафе, кондитерскую, ресторан, залы для проведения детских праздников и выпускных вечеров, а также несколько кинозалов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Великие Луки со ссылкой на представителя инвестиционной компании проекта «Луки Парк» Александра Терентьева.

«На первом этаже будет кондитерская и вход в активити - парк, второй этаж – это многоуровневые лабиринты, где смогут играть дети, а для взрослых будет предусмотрена зона отдыха. Также здесь будет кафе второго этажа, батутная зона и зона с игровыми аппаратами. Третий этаж – это офисный блок и зона кинотеатров, а также вечерний ресторан с видом на исторический центр Великих Лук и реку Ловать», — рассказал Александр Терентьев.

Фото: пресс-служба администрации города Великие Луки.

Фото: пресс-служба администрации города Великие Луки.

На данный момент большая часть оборудования уже закуплена. Согласно проекту, в здании предусмотрено большое количество смотровых окон, также будет единственный в городе панорамный лифт. Сейчас рабочие уже приступили к возведению внутренних стен, идет подготовка к прокладке коммуникаций. «Фишкой проекта будет атриум. Это пространство через все этажи здания, здесь будут размещаться воздушные шары. И это будет главная изюминка», — рассказал архитектор проекта Александр Горчаков.

Перед началом строительства также была проделана большая работа. «На стадии согласования концепции мы работали с археологическим центром и Комитетом по охране культурного наследия. Мы имеем заключение от археологов, что здесь, в пятне застройки, отсутствует культурный слой. На этом основании у нас получено разрешение на строительство. Параметры здания полностью соответствуют тем требованиям, которые предъявляются к исторической части города», — заверил представитель инвестора Александр Терентьев.