Премия Рунета-2020
Псков
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 5:55

Михаил Ведерников назвал сроки расчистки Запсковья от переизбытка мусора

В день из Пскова и Псковского района вывозится по 300 тонн мусора
Источник:kp.ru
Фото: соцсети Михаила Ведерникова.

Фото: соцсети Михаила Ведерникова.

Скорость вывоза отходов в Пскове и Псковском районе на данный момент составляет порядка 300 тонн в сутки. Об этом рассказал губернатор региона Михаил Ведерников в своих соцсетях.

350 тонн мусора было вывезено за субботу, 280 тонн – за воскресенье. Глава региона пояснил, что такой разброс вызван тем, что где-то мусорные площадки завалены сильнее, где-то отходов меньше. «Плюс есть износ техники, которая иногда требует ремонта. Тем не менее, 300 тонн – это почти в два раза выше нормативного показателя. Таким образом, с каждым днем город и пригороды становятся чище», — подчеркнул Михаил Ведерников.

Интенсивная работа продолжается в Запсковье. По словам губернатора, на расчистку проблемных точек должно уйти не более двух дней. Затем продолжится плановая ежедневная уборка.

«По крупногабаритным отходам решили дополнительно ускориться, подключив еще частников. Теперь это позволяет сделать открытая инфраструктура», — добавил губернатор.

Помимо Пскова и Псковского района, борьба с последствиями мусорного коллапса ведется в и других районах области. «Отдельно отмечу, что занимаемся и Печорским районам, где были проблемы в ряде деревень, в том числе: Печки, Новый Изборск, Лавры. Заявки на вывоз оформлены на вторник», — уточнил Михаил Ведерников.