Премия Рунета-2020
Псков
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 9:52

Псковичка рассказала на встрече с Владимиром Путиным об «исторических корнях» псковской косметики

Создатель косметического бренда из Пскова Руслана Комлева встретилась с президентом России
Источник:kp.ru
Фото: пресс-служба правительства Псковской области.

Фото: пресс-служба правительства Псковской области.

Владимир Путин провел встречу с участниками международной выставки «Россия». Среди тех, кому удалось пообщаться с главой государства, оказалась псковичка Руслана Комлева, автор косметического бренда Yasya. Об этом сообщает пресс-служба правительства Псковской области.

Псковская косметика была представлена в зоне «Универмаг». На его полках можно было найти продукцию 650 производителей из разных уголков России. Руслана Комлева среди всех товаропроизводителей «Универмага» стала единственной, кто пообщался с Владимиром Путиным.

«Я производитель косметики из Пскова. Косметический бренд молодой, нам еще даже года нет, но мы уже здесь стояли и были представлены в "Универмаге", — рассказала Руслана Комлева. — В своей концепции мы отошли от минималистического европейского оформления. На все средства вынесли творчество крестьян XVII–XVIII веков. Это росписи прялок, изразцы региона, кружева — все исконно русские орнаменты».

Фото: пресс-служба правительства Псковской области.

Фото: пресс-служба правительства Псковской области.

Псковичка отметила, что из-за особенностей оформления косметических продуктов с ее брендом долго никто не хотел сотрудничать. «Вы представляете, нас ни одна площадка не брала, ни один магазин - потому что это не типично, это не формат», — обратила внимание предпринимательница.

Благодаря выставке «Россия» Руслана Комлева наконец-то смогла заявить о своем бренде. Сейчас псковской косметикой заинтересовались во многих уголках страны. «Женщины брали наши средства из "Универмага" во все регионы, во все уголки страны - это феноменально», — рассказала псковичка. Кроме того, благодаря взаимодействию с Фондом инвестиционного развития Псковской области и региональным Центром поддержки экспорта брендом была подана заявка для модернизации и развития производства, а благодаря работе с экспортным центром удалось представить бренд в Казахстане, Таджикистане и Республике Беларусь.

«Еще бы хотелось сказать, что наше российское косметическое производство - самое лучшее. И наши женщины самые красивые!» — подытожила Руслана Комлева.