Премия Рунета-2020
Псков
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 7:53

Повесивших трех собак в сарае под Псковом живодеров будут судить

В Псковской области будут судить живодеров, которые повесили трех собак и заморили голодом четвертую
Источник:kp.ru
Фото: группа «Невельские хвостики» в соцсети в «ВКонтакте».

Фото: группа «Невельские хвостики» в соцсети в «ВКонтакте».

В начале 2024 года в Псковской области произошла шокирующая жестокостью история. 23 января в сарае рядом с домом в деревне Каверзы Невельского района были обнаружены тела трех повешенных собак. Труп еще одного животного был обнаружен в будке. По данному факту на 45-летнюю хозяйку животных было возбуждено уголовное дело.

Руководитель приюта для собак «Невельские хвостики» Юлия Беляева, которой удалось выходить пятую собаку из того злополучного дома, сообщила в группе приюта, что заседание суда по этому делу состоится в следующий вторник, 16 июля. Живодеров будут судить по статье «жестокое обращение с животными» (статья 245 часть 2 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

«Какое будет назначено наказание, я не знаю, но надеюсь, что виновные получат реальный срок, иначе жестокость и безнаказанность так и будут править в этом мире», — написала Юлия. Зоозащитница поделилась опасениями о том, что общественность уже забыла об этом резонансном случае и наказание виновным будет слишком мягким.

Фото: группа «Невельские хвостики» в соцсети в «ВКонтакте».

Фото: группа «Невельские хвостики» в соцсети в «ВКонтакте».

«Убитых собак уже не вернуть, их забыли все сразу, как только информация о том дне опустилась в ленте происшествий. И только чудом выживший Денчик, на глазах которого все происходило, все помнит. Он до сих пор не верит людям, он до сих пор боится гулять, а при виде женщин, похожих по телосложению на его бывших хозяек, закрывает глаза и начинает кричать, не лаять или выть, а именно истошно кричать», — поделилась Юлия Беляева.

Ранее KP.RU писал, что правоохранительные органы Кении задержали подозреваемого в убийствах после обнаружения тел нескольких изуродованных женских тел на мусорной свалке в трущобах Найроби. Задержанный признался, что за два года убил 42 женщины.