27 июля 2011 16:37

Доведенная до отчаяния псковичка объявляет голодовку

Причина такого решения – невыплата пособия по беременности и родам и невыплата детского пособия
Псковичка обещает голодать с 1 августа, если власть не исполнит свой законный долг

Псковичка обещает голодать с 1 августа, если власть не исполнит свой законный долг

В адрес редакции «Псковской правды» поступило заявление от жительницы Пскова Ксении Черновой. Она заявила, что с 1 августа начинает голодовку.

Официальный сайт областнго издания цитирует текст письма (орфография и пунктуация автора сохранены):

«Я, Чернова Ксения Валерьевна, 1978 г.р. гражданка России, проживающая по адресу г.Псков, ул. Стахановская, официально заявляю, что с 1 августа 2011 года, с 10.00 начинаю бессрочную голодовку.

Эта крайняя мера протеста вызвана тем, что нарушены мои гражданские и конституционные права, и исправить эти нарушения мирным путем не получилось. Объясню ситуацию.

Согласно Конституции РФ каждая женщина, родившая ребенка, имеет право получать ежемесячное пособие на ребенка до полутора лет. Не работающая женщина получает минимальный размер оплаты труда, работающая 40% от официальной зарплаты. Неработающей женщине пособие выплачивает отдел социально обеспечения, работающей - Фонд социального страхования РФ (далее ФСС).

У меня ситуация следующая : я учредитель и директор общества с ограниченной ответственностью, т.е. человек работающий, соответственно все финансовые вопросы связанные с выплатой мне пособия, должна решать с ФСС, но ФСС отказывается выплачивать мне пособие на основании нехватки документов.

Я обращалась в арбитражный суд, который проиграла именно из-за того, что ФСС меня запутали требованием, предоставить документы, которые противоречили друг другу. Так же из-за того, что у меня не было возможности нанять грамотного юриста. В итоге получилось, что рождение моего второго ребенка это не страховой случай (а что же тогда?), соответственно пособие они выплачивать не будут. Опять же не смотря на то, что каждая мать имеет право на получение этого пособия согласно Конституции РФ. На мой закономерный вопрос, где я в таком случае могу получить, положенные мне по Закону деньги (я просила рассчитать по минимальной ставке, т.е. то, что положено и безработным и бомжам и даже мигрантам), они ответили что, не имеют об это ни малейшего преставления.

Далее я писала на сайт губернатора и рассказала о моей проблеме, где получила от того же Фонда социального страхования уже знакомый мне ответ. Потом я обратилась в Приемную Президента РФ по Псковской области, оттуда мое заявление перекочевало опять же к тем людям, которые в выплате пособия мне отказали.

У меня больше не осталось другого выхода, поэтому я прибегаю к крайней мере и объявляю голодовку.

Я требую:

Выплатить все положенные мне деньги за рождение второго ребенка 63 404,87 коп.

Выплатить мне пособие по беременности и родам, т.к. его я тоже не получала.

Выплаты мне морального ущерба в размере 50 000 р.

Призываю всех матерей столкнувшихся с подобной ситуацией, когда государство отказывается, под любым предлогом выплатить положенные по закону деньги, если не присоединиться, то поддержать меня".