2018-02-21T15:01:56+03:00

Новые напасти «повисшей» квартиры в доме на Советской в Пскове

Корреспондент «Комсомольской правды - Псков» навестил жителей аварийного жилья
Теперь жильцов первого этажа от подвала отделяет только деревянный пол.Теперь жильцов первого этажа от подвала отделяет только деревянный пол.
Изменить размер текста:

Пока горожане и гости Пскова провожали зиму и веселились на масленичных гуляниях, мы отправились к Людмиле Лекаревой, жительнице «повисшей» квартиры в злополучном доме № 45 по улице Советской.

- Не пугайтесь теперь полов, у нас другая беда случилась, - встречает нас хозяйка квартиры. - Мы подзамерзаем, у нас 12 градусов. Что-то случилось. Всё одно к одному. У нас тут уже полный разгром. ФКР или ещё кто-то хоть обеспокоились, что небезопасные для жизни события происходят. Они не представляются, просто ходят тут эти работники.

Проходим по комнатам. И правда, в помещениях прохладно. Взяв в руки градусник удивляемся - он показывает не 12 градусов, а 8. Полы в аварийных комнатах прогибаются уже меньше, но всё равно ощутимо.

- Тут без меня уже вчера отодвигали мебель, чтобы полы из подвала поднимать, - объясняет хозяйка. - Частично они смогли поднять. Сын был дома, он их запустил, а они уже делали. Поменьше щель стала. Мы прикрываем ее, хотя бессмысленно это, ведь у нас отопления нет. Температура почти как на улице.

Температура в доме чуть выше, чем на улице - всего восемь градусов.

Температура в доме чуть выше, чем на улице - всего восемь градусов.

В комнатах на всех поверхностях лежит пыль, жители «повисшей» квартиры оказались не готовы к тому, что им придется укрывать вещи, да и работы по восстановлению перекрытия начались неожиданно. Жильцов никто не предупредил, так что накрыть одежду и личные вещи не успели.

Людмила Аркадьевна показывает документы на жильё, которое ей предоставила администрация муниципалитета. Комната в общежитии на улице Герцена, 11,5 квадратных метров, состояние «хорошее». Да как туда поедешь? Надо с собой мебель какую-то вести, там же стены голые. А кто останется присматривать за жильем?

Обвалившиеся своды разобрали, квартиру отделяет от подвала только деревянный пол, поэтому все переговоры строителей в подвале Людмила Аркадьевна слышит. Жаль, что записать не может, не на что.

- Знаем, сколько денег им нужно, - подмечает Людмила Аркадьевна. - Почему они не закончили какие-то работы по поднятию? Потому что им нужен ещё был цемент. Сколько они там его заказывали, как они звонили на эти базы, а мы всё слышали. Это теперь как будто рядом с нами происходит. Можно было бы всё записывать.

В самой опасной комнате пол подняли, щель стала меньше, но не исчезла.

В самой опасной комнате пол подняли, щель стала меньше, но не исчезла.

Уже к концу разговора Людмила Аркадьевна с грустью в голосе подмечает:

- Вы знаете, они конечно что-то делают. Но я знаю, как они делают. Экспертизу по-настоящему не выполнили. Я вот и к Макарченко (руководитель регионального Фонда капитального ремонта — ред.) обращалась, по записи ходила прошлым летом, когда должны были начать работы. И Путину писала на горячую линию. Там тоже пришел ответ, что вот такой-то план, срок, что лифт в доме сделают. А какой лифт? У нас его никогда и не было. Они все вот так живут. Потому что так или иначе зависимы от денег и многого другого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Генеральный директор регионального оператора - Фонд капитального ремонта Сергей Макарченко пообещал, что работы по восстановлению поврежденного подрядчиком перекрытия будут завершены уже к среде (21 февраля), и что женщина сможет спокойно проживать в своей квартире.

«Комсомольская правда - Псков» будет и дальше следить за развитием событий.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Громкие происшествия в Псковской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также