2018-05-31T17:09:28+03:00

В Псковской области лето 2018 года начнется с мороза

В ночь на 1 июня на территории региона синоптики прогнозируют заморозки
В Псковской области в ночь с 31 мая на 1 июня ожидаются заморозки, местами столбики термометров опустятся до - 2 градусов.В Псковской области в ночь с 31 мая на 1 июня ожидаются заморозки, местами столбики термометров опустятся до - 2 градусов.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Жителей Псковской области предупреждают синоптики: в ночь с 31 мая на 1 июня столбики термометров резко качнутся вниз. И после жары, а сейчас в регионе температура воздуха достигает днем 28 градусов, придет похолодание.

- Заморозки ожидаются на всей территории Псковской области, хотя в большей степени это коснется южных и восточных районов региона, - рассказала корреспонденту «Комсомольской правды — Псков» начальник Псковского гидрометцентра Тала Нещадимова.

Синоптики ожидают, что в эту ночь температура в среднем будет около 0 градусов. В некоторых местах до – 2 градусов. При этом в Пскове температура ниже нуля не опустится, заверила Тала Геннадиевна. Но будет ощутимо холодно. Те, кто уже привык спать с открытым окном, будут вынуждены его закрыть, чтобы не замерзнуть ночью.

Синоптики отмечают, что эта ночь станет самой холодной за весь весенний период в 2018 году.

КСТАТИ

Этот год преподносит много погодных сюрпризов псковичам. Традиционно прохладный май в 2018 году стал невыносимо жарким. В один из дней синоптики даже устанавливали абсолютный температурный рекорд (подробности).

При этом в некоторых районах региона шел необычный град - с неба сыпались льдины, размер которых сильно удивил жителей Великолукского и Порховского районов.

Лето тоже начинается с мороза. Интересно, чем еще оно нас удивит?

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также