2018-07-05T12:45:23+03:00

Семья Бергфельдов побывала в редакции псковской «Комсомолки»

Сони и Маркус рассказали свою историю и прокомментировали спорные моменты
Поделиться:
Комментарии: comments2
Пара не похожа на голодающих или глубоко несчастных людей. Бергфельды были хорошо одеты, выглядели бодрыми.Пара не похожа на голодающих или глубоко несчастных людей. Бергфельды были хорошо одеты, выглядели бодрыми.Фото: Владимир Кольцов
Изменить размер текста:

История немецких беженцев Сони Маркуса Бергфельда уже прозвучала в двух разных интерпретациях. Сначала мы услышали версию правозащитника Гарри Мурея, который из Австрии помогает семейной паре, потом поговорили с Катариной Миних, помогавшей немцам ещё со времён их скитаний по Испании.

Если кратко, то в Пскове без денег и еды оказалась пара, которая скрывается от гонений в родной Германии. Детей Бергфельдов отобрали в Германии сотрудники ювенальной юстиции. К началу июля у четы закончились деньги, а для получения документов нужно было не только время, но и немалые финасовые вложения.

Дальше версии сторон расходятся. Миних утверждает, что Бергфельды простые мошенники, а Мурей настаивает на том, что это несчастные люди, которым нужна помощь неравнодушных людей.

ВСТРЕЧА

Мы решили лично встретиться с героями этих событий и пригласили пару в редакцию «Комсомольской правды – Псков».

Бергфельды охотно пошли на контакт и ответили на все наши вопросы. Их рассказ в точности повторял то же, что и говорил нашему корреспонденту Гарри Мурей: бедственное положение семьи объясняется тем, что у них нет денег. Собранные раньше шесть тысяч евро пропали со счетов, а собрать новые пожертвования они не успели.

- У нас много людей, которые за нас переживают. У меня в «Фейсбуке» пять тысяч друзей. Мне приходили тысячи сообщений со словами поддержки, - рассказала Сони.

Маркус подчеркнул, что 5 июля семья получает документы и планирует покинуть Псков. Они хотят уехать в какое-нибудь тихое местечко в Ставрополье, чтобы построить там домик, разбить сад. Но прежде нужно закончить дела в Москве.

ОТВЕТИЛИ НА ОБВИНЕНИЯ

Что касается версии Миних, то пара отмела многие обвинения. Например, Маркус сообщил, что они с Сони жили у Катарины в Калуге не полторы недели, а всего два дня, а потом уехали в Москву. Второй раз они наведались к женщине во время Пасхальной недели.

Кроме того, Катарина утверждала, что Маркус и Сони сидели в тюрьме за мошенничество.

- Я действительно сидел в тюрьме, но это было связано с банкротством компании, - прокомментировал мужчина.

Об истории с дочерью Катарины, которую Бергфельды якобы обещали найти в Германии, семья вообще ничего не слышала.

- Была история с телефонами, но мы просили у Катарины выделить нам деньги на покупку аппаратов для наших детей в Германии. Средства были взяты со счёта, куда приходили пожертвования, - объяснил Маркус.

КСТАТИ

В Псков 5 июля прибывает глава всероссийского родительского комитета Ирина Волынец. Она встретится с Бергфельдами и побывает вместе с ним на приёме у главы Пскова Ивана Цецерского.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также