2018-07-05T12:45:23+03:00

Семья Бергфельдов побывала в редакции псковской «Комсомолки»

Сони и Маркус рассказали свою историю и прокомментировали спорные моменты
Поделиться:
Комментарии: comments2
Пара не похожа на голодающих или глубоко несчастных людей. Бергфельды были хорошо одеты, выглядели бодрыми.Пара не похожа на голодающих или глубоко несчастных людей. Бергфельды были хорошо одеты, выглядели бодрыми.
Изменить размер текста:

История немецких беженцев Сони Маркуса Бергфельда уже прозвучала в двух разных интерпретациях. Сначала мы услышали версию правозащитника Гарри Мурея, который из Австрии помогает семейной паре, потом поговорили с Катариной Миних, помогавшей немцам ещё со времён их скитаний по Испании.

Если кратко, то в Пскове без денег и еды оказалась пара, которая скрывается от гонений в родной Германии. Детей Бергфельдов отобрали в Германии сотрудники ювенальной юстиции. К началу июля у четы закончились деньги, а для получения документов нужно было не только время, но и немалые финасовые вложения.

Дальше версии сторон расходятся. Миних утверждает, что Бергфельды простые мошенники, а Мурей настаивает на том, что это несчастные люди, которым нужна помощь неравнодушных людей.

ВСТРЕЧА

Мы решили лично встретиться с героями этих событий и пригласили пару в редакцию «Комсомольской правды – Псков».

Бергфельды охотно пошли на контакт и ответили на все наши вопросы. Их рассказ в точности повторял то же, что и говорил нашему корреспонденту Гарри Мурей: бедственное положение семьи объясняется тем, что у них нет денег. Собранные раньше шесть тысяч евро пропали со счетов, а собрать новые пожертвования они не успели.

- У нас много людей, которые за нас переживают. У меня в «Фейсбуке» пять тысяч друзей. Мне приходили тысячи сообщений со словами поддержки, - рассказала Сони.

Маркус подчеркнул, что 5 июля семья получает документы и планирует покинуть Псков. Они хотят уехать в какое-нибудь тихое местечко в Ставрополье, чтобы построить там домик, разбить сад. Но прежде нужно закончить дела в Москве.

ОТВЕТИЛИ НА ОБВИНЕНИЯ

Что касается версии Миних, то пара отмела многие обвинения. Например, Маркус сообщил, что они с Сони жили у Катарины в Калуге не полторы недели, а всего два дня, а потом уехали в Москву. Второй раз они наведались к женщине во время Пасхальной недели.

Кроме того, Катарина утверждала, что Маркус и Сони сидели в тюрьме за мошенничество.

- Я действительно сидел в тюрьме, но это было связано с банкротством компании, - прокомментировал мужчина.

Об истории с дочерью Катарины, которую Бергфельды якобы обещали найти в Германии, семья вообще ничего не слышала.

- Была история с телефонами, но мы просили у Катарины выделить нам деньги на покупку аппаратов для наших детей в Германии. Средства были взяты со счёта, куда приходили пожертвования, - объяснил Маркус.

КСТАТИ

В Псков 5 июля прибывает глава всероссийского родительского комитета Ирина Волынец. Она встретится с Бергфельдами и побывает вместе с ним на приёме у главы Пскова Ивана Цецерского.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также