2019-03-22T12:10:54+03:00

Жителя Пскова отправили на принудительное лечение после пересмотра дела об убийстве младенца, тело которого искали на полигоне

Ранее областной суд оправдал мужчину, но Верховный суд страны отменил это решение
На принудительное лечение отправлен житель Пскова, ранее отпущенный из зала суда после рассмотрения дела об убийстве младенца.На принудительное лечение отправлен житель Пскова, ранее отпущенный из зала суда после рассмотрения дела об убийстве младенца.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Пскове поставлена точка в громкой истории, потрясшей весь регион. В августе 2017 года житель областной столицы позвонил своей гражданской жене и сообщил, что убил оставленного под его присмотром пятимесячного ребенка. Малыш был им усыновлен, в свидетельстве о рождении пскович значился как отец малыша. Мужчина прибывшим на место сотрудникам полиции рассказал, что ударил ребенка по спине, чтобы тот не плакал. Потом положил его в мусорный пакет, завязал и выбросил в мусорный контейнер. К моменту появления полиции мусоровоз уже вывез содержимое на полигон. Несколько недель шли поиски тела ребенка, но они оказались безрезультатными.

Первоначально суд вынес решение признать мужчину невиновным и отпустить в зале суда. Прокуратура Псковской области настояла на пересмотре дела. Верховный суд отменил решение первой инстанции.

- Согласно заключению психиатрической судебной экспертизы, мужчина признан страдающим психическим расстройством, осложненным синдромом употребления алкоголя, исключающим вменяемость, - рассказали «Комсомольской правде – Псков» в пресс-службе СУ СК России по Псковской области.

В ведомстве добавили, что решением Псковского областного суда вынесено постановление о принудительном лечении мужчины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сотрудницу областной администрации убили в ее квартире

Вынесен приговор убийцам Татьяны Волар. Соучастники получили от 2,5 до 15 лет лишения свободы. Начиналось все с банального желания соседки завладеть банковской картой, а закончилось жестокой расправой с женщиной (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Громкие происшествия в Псковской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также