2019-10-04T19:43:51+03:00

В Псковской области во время учебного прыжка с парашютом погиб десантник

Командование Псковского гарнизона озвучило предварительную причину трагедии [ВИДЕО]
Алиса Солнцева
Поделиться:
Комментарии: comments82
Десантирование военнослужащих 76-й Псковской дивизии ВДВ.Десантирование военнослужащих 76-й Псковской дивизии ВДВ.Фото: Андрей СТЕПАНОВ
Изменить размер текста:

В Псковской области на учебном десантировании погиб военнослужащий. Как сообщили «Комсомольской правде – Псков» в командовании Псковского гарнизона, трагедия произошла 2 октября.

Официальный комментарий командование оставило в департаменте информации и массовых коммуникаций министерства обороны Российской Федерации, других подробностей выяснить не удается.

Рядовой войсковой части № 32515, располагающейся в поселке Череха Псковской области (76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия), выполнял плановые учебно-тренировочные прыжки с парашютом. Причины трагедии прокомментировало командование гарнизона.

В 76 Псковской дивизии ВДВ во время десантирования у военнослужащего не раскрылся парашют.

- У солдата одновременно сработали основной и запасной парашюты, в результате чего перехлестнулись стропы. Нарушение привело к тому, что парень не мог контролировать падение. Военнослужащий погиб на отработке прыжков, - пояснило командование.

Сообщают, что до демобилизации солдату оставалось 2 недели. Фото: Андрей СТЕПАНОВ

Сообщают, что до демобилизации солдату оставалось 2 недели.Фото: Андрей СТЕПАНОВ

Комиссия Минобороны контролирует выяснение обстоятельств гибели молодого солдата.

Военнослужащие ограничиваются одним официальным комментарием, из телефонной трубки раздается один ответ: "Мы не даем такую информацию". (О попытке узнать чуть больше читайте здесь). Подробнее о погибшем и трудностях службы в воздушно-десантных войсках рассказал его армейский товарищ.

4 октября, в неофициальной группе дивизии в социальной сети "ВКонтакте" появился пост соболезнования родным и близким солдата от товарищей по службе и личного состава соединения.

- Трагическая гибель солдата сильной болью отдалась в каждом десантном сердце, не оставив никого равнодушным, - пишут десантники.

В записи сообщается, что погибший служил в зенитном подразделении дивизии и совершал очередной прыжок с парашютом из самолета ИЛ-76 ВТА РФ.

КСТАТИ

Сбой парашютной системы произошёл и на учениях десантников «Центр – 2019» в Оренбургской области. Во время массового десантирования боевой техники у двух боевых машин десанта отказали парашюты. Техника разбилась. Пострадавших бойцов не оказалось лишь потому, что БМД сбрасывали из самолётов без экипажа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также