Премия Рунета-2020
Псков
+17°
Boom metrics
Общество9 июня 2022 14:25

FAQ о XXVI Международной встрече воздухоплавателей в Великих Луках 2022

Подготовка к мероприятию идёт полным ходом — коммунальные службы украшают город, гостиницы готовы встречать первых пилотов, в великолукском небе уже можно наблюдать аэростаты.
Источник:kp.ru
.

.

С 11 по 17 июня в Великих Луках пройдёт XXVI Международная встреча воздухоплавателей. «Комсомольская правда в Пскове» собрала ответы на самые часто задаваемые вопросы о грядущем мероприятии.

КОГДА НАЧНУТСЯ ПОЛЕТЫ

Если погода не подведет, то общий старт аэростатов запланирован с территории городской крепости 12 июня в 19:00. Закончить массовый старт планируется в 21:00 в целях безопасности.

ОТКУДА ПРИЕДУТ УЧАСТНИКИ

В предварительном списке пилотов, которые подали заявку на участие в Международной Встрече воздухоплавателей 9 городов: Йошкар-Ола, Тула, Москва, Кунгур, Великий Новгород, Санкт-Петербург, Рязань, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, а также Московская область и, конечно же, сами Великие Луки. При этом один из участников – житель Новой Зеландии, города Гамильтон.

БУДЕТ ЛИ КОНЦЕРТНАЯ ПРОГРАММА

Слет воздухоплавателей, по традиции, собирает огромное количество гостей. Поэтому кроме потрясающих воображение полетов на аэростатах, на летней эстраде пройдет мультиформатный арт-проект «Многоголосье 2022». Главной гостьей на гала-концерте станет известная певица и великолучанка Анастасия Спиридонова. Подробную концертную программу смотрите ниже.

.

.

ПЕРЕКРОЮТ ЛИ ДВИЖЕНИЕ

На период проведения соревнований «кей-граб» 11 июня 2022 года с 19:30 до 21:30 будет временно ограничено движение транспорта на участке автомобильной дороги на проспекте Ленина (от ул. Некрасова до ул. Лизы Чайкиной).

В качестве объезда автолюбителям предлагают следующие улицы: Транспортная магистраль, мост через р. Ловать по ул. Винатовского, ул. Холмской.

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ НА ДНИ СОРЕВНОВАНИЙ

.

.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Из Пскова в Великие Луки участники смогут добраться на машине, преодолев 276 километров и потратив на это чуть менее 4-ех часов. Путешественникам предстоит проехать через Остров, Опочку и Новосокольники.

Кроме того, псковичи могут выбрать автобус и потратить на дорогу также около 4-ех часов или поехать на поезде. Тогда поездка займёт около 5 часов.

На своей машине участники из Москвы смогут доехать до Великих Лук через Красногорск, Волоколамск, Шаховскую, Зубцов, Шахта №11, Шахта №7, Кунью. Путешественникам будет необходимо преодолеть расстояние в 468 километров, затратив на это в среднем 4 часа 53 минуты. Пешие туристы могут отправиться к месту проведения встречи воздухоплавателей на поезде «Москва – Великие Луки».

Своим ходом до Великих Лук могут добраться и жители Санкт-Петербурга. Им предстоит преодолеть расстояние в 478 километров, затратив на это около 6 часов. Автопутешественникам предлагается проехать через Пушкин, Шушары, Дальнюю Рогатку, Гатчину, Слободу, Вознесенку и Лугу.

При этом участники встречи также могут доехать до места проведения мероприятия на поезде «Санкт-Петербург - Великие Луки».

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НАЧНЕТСЯ ДОЖДЬ

Это то, о чем ни организаторы фестиваля, ни постоянные гости не любят говорить. Ведь это мероприятие чуть ли не полностью зависимо от метеоусловий, и дождь – его самый главный враг.

По прогнозам метеорологов на предстоящие выходные, в этом году местами и вправду ожидается дождь. Поэтому гостям слета предлагают самостоятельно подготовиться к переменчивой погоде и запастись дождевиками и запасной парой обуви.

КАК НАЙТИ ПАРКОВКУ

К сожалению, каких-либо парковок в центре города организовать просто нет физической возможности. Многие великолучане в эти дни приходят на праздник пешком, так как мероприятие проходит в центре города.

Чтобы определить куда-то свою машину гостю Великих Лук, нужно будет запустить навигатор и найти ближайшее удобное место. Главное не забыть отметить точку парковки, чтобы не заблудиться на обратном пути.

МОЖНО ЛИ БУДЕТ КУПИТЬ СУВЕНИРЫ

По словам организаторов, к празднику установят специальные домики, где гости смогут приобрести тематические сувениры. Найти их будет не сложно, деревянные домики расположат в стиле ярмарки.

Кроме клевой вещицы, которая будет напоминать о поездке на слет воздухоплавателей, советуем обязательно сделать фото на память.

В первую очередь обязательно сфотографируйтесь у нового граффити в честь столицы воздухоплавания – Великих Лук.

А также у памятника воздухоплавателям, который установили в прошлом году. Главный элемент памятного знака – купол аэростата в цветах российского флага.

ГДЕ НАЙТИ ФОТО ПОСЛЕ ФЕСТИВАЛЯ

Всю официальную информацию, а также фото- и видеорепортажи можно будет увидеть на страницах «Комсомольской правды», Псковского агентства информации, Псковской правды, на телеканале Первый Псковский, а также в социальных сетях Международной встречи воздухоплавателей: официальном ТГ-канале по ссылке, в сообществе Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках по ссылке.

Интересное