Премия Рунета-2020
Псков
+22°
Boom metrics
Дом. Семья22 июля 2022 15:12

«Он их садистки убивает, перед смертью жестоко пытая»: появились новые подробности о ситуации с живодером котов в Пскове

Псковичка нашла маленькое бездыханное тело измученной кошки. У беззащитного животного были выдавлены глаза, а поверх одного из них наклеен пластырь. Это была не первая жертва псковского мучителя
Источник:kp.ru
Фото: группа Вконтакте «Приют "Добрый" (Северо-Запад)»

Фото: группа Вконтакте «Приют "Добрый" (Северо-Запад)»

21 июля в соцсети попала информация о кошке, которую нашли в мусорном баке, безжалостно спущенной по мусоропроводу. В редакцию «Комсомольской правды в Пскове» обратились жители, которые попросили рассказать об этом чудовищном случае, произошедшем в одном из домов на улице Крестки.

История со спущенной в мусоропровод кошкой буквально разлетелась по всем местным соцсетям. Тогда в первом подъезде злосчастного дома местная жительница услышала безжалостные крики животного и нашла кошку в мусоропроводе, но спасти ее из рук живодера не удалось. Он из раза в раз спускал ее в мусор со второго этажа.

Псковские зоозащитники забили тревогу. На фото, сделанном девушкой, у мужчины в руках оказалась одна из подопечных порховского приюта «Добрый» – прекрасная кошка Пушинка. Псковичи готовы были немедленно забрать измученное нерадивым хозяином живое существо в, действительно, добрые руки. Главная проблема – как вызволить ее из квартиры мучителя.

Фото: группа Вконтакте «Приют "Добрый" (Северо-Запад)»

Фото: группа Вконтакте «Приют "Добрый" (Северо-Запад)»

Сегодня, 22 июля, открылись страшные подробности. Оказалось, мужчина кощунственно издевается над беззащитными созданиями далеко не в первый раз. А во всем ему помогает мать, которая, по словам местных жителей, работает в больнице.

«Мама маньяка собирает для удовлетворения садистских потребностей сына, кошек по приютам, а он их садистки убивает, перед смертью жестоко пытая.Вчера он выкинул в мусоропровод нашу кошку Пушинку, она была жива и неравнодушные люди пытались её спасти», — сообщили читатели КП-Псков.

Женщина, пришедшая вчера на крик брошенной в мусор кошки нашла сегодня ее изуродованное, бездыханное и едва теплое тело. У маленькой кошки были выдавлены глаза, а поверх одного из них наклеен пластырем. Неизвестно, что пришлось пережить бедному животному. Подобное мог сделать только психически больной человек.

.

.

Девушка со слезами на глазах забирала бедное животное из кустов. Начался срочный сбор информации о мучителе. На место трагедии прибыл наряд полиции. Местными жителями было написано коллективное заявление по факту жесткого обращения с животным. Последствия которого привели к смерти. Погибшую в руках живодера кошечку отправили на экспертизу.

Фото: группа Вконтакте «Приют "Добрый" (Северо-Запад)»

Фото: группа Вконтакте «Приют "Добрый" (Северо-Запад)»

Приюты Псковской области начали серьезно переживать после данного инцидента. Волонтеры решили более грамотно определять, кому можно доверить животное, а кому лучше «стоит подлечится».

«У нас даже больше вопросов не к нему. Да, человек болен, мы это прекрасно понимаем. А вот мать приносит ему животных и дает возможность их убивать, мы эту ситуацию точно не оставим». — отмечают зоозащитники.

У жильцов дома также в планах написать коллективную жлобу участковому, где они подробно смогут описать проблему и переживания насчет психически неуравновешенного человека по-соседству. Люди начали беспокоиться не только о своих животных, но и о маленьких детях.

Фото: группа Вконтакте «Приют "Добрый" (Северо-Запад)»

Фото: группа Вконтакте «Приют "Добрый" (Северо-Запад)»

На проблему отреагировала депутат Псковской городской думы Любовь Николаева.

«Случай вопиющий! Выходящий за грань человеческого понимания! Все свидетельства по делу будут оформлены и переданы в правоохранительные органы», — поделилась она на своей странице «ВКонтакте».

Председатель Псковской областной общественной организации «Зоозащита» Вера Короткова также не оставила без внимания этот тяжелый случай. Отметила, что при нормальной работе законов об ответственном обращении с животными, то таких случаев было бы в разы меньше.

«Это в компетенции правоохранительных органов. Не хватает знаний? Опыта? Значит, надо учиться у тех, кто давно законодательно закрепил ответственное отношение к животному», — рассказала зоозащитница.

По ее словам, необходимо сломить мнение, что за издевательство над животным ничего не будет.

Живой уголокИнтересное