Премия Рунета-2020
Псков
+10°
Boom metrics
Происшествия27 марта 2024 9:42

«Вину признаю, в содеянном раскаиваюсь»: найден первый подозреваемый в убийстве 11-летней девочки в Псковской области

Полиция задержала подозреваемого в резонансном убийстве несовершенной девочки из Порховского района.
Источник:kp.ru
Фото: стоп-кадр из видео СУ СК РФ по Псковской области.

Фото: стоп-кадр из видео СУ СК РФ по Псковской области.

Подозреваемого в убийстве пропавшей в Новый год девочки из Порховского района задержали. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Псковской области.

Сотрудники полиции задержали 24-летнего мужчину, который подозревается в убийстве 11-летней девочки. По предварительным данным, 1 января 2024 года, будучи в состоянии опьянения, 24-летний местный житель встретил ранее знакомую ему девочку на территории деревни Полоное Порховского района, где убил ее и скрыл следы преступления, а на следующий день покинул деревню.

«Фигурант задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, проводятся обыски и выемки, следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств преступления», — отметили в СУ СК РФ по Псковской области.

После задержания мужчина признал свою вину в содеянном, а также раскаялся. По данным «Комсомольской правды в Пскове», на место нахождения тела погибшей вскоре вновь отправятся водолазы для поисков одежды девочки. Напомним, тело ребенка в момент нахождения было обнажено.

Следственный комитет продолжает расследование страшной гибели ребенка в деревне Полоное. Как стало известно «Комсомолке», в настоящее время рассматривается причастность еще одного человека к убийству девочки в новый год. Отметим, что ход следствия поставлен на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России.

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ:

ДНК маньяка обнаружили на теле убитой 11-летней порховички: в деле пропавшей 1 января Маргариты появились первые зацепки (Читать подробнее)

Пропавшую в новый год 11-летнюю девочку нашли мертвой у церкви в деревне Полоное (Читать подробнее)

«К сожалению, в январе произошла трагедия»: стали известны подробности поисков 11-летней порховички (Читать подробнее)

10 дней в Псковской области ищут 11-летнюю девочку: что известно (Читать подробнее)