Премия Рунета-2020
Псков
+21°
Boom metrics
Общество2 июля 2024 11:51

Псковский живодер на глазах у ребенка хотел расправиться с попавшим в капкан котом

Еще один вопиющий случай жестокого обращения с животным произошел в Псковской области
Источник:kp.ru
Фото: Павел Смирнов.

Фото: Павел Смирнов.

Не успела страна порадоваться в буквальном смысле чудесному спасению избитого порховскими живодерами щенка Катыша, как в соцсетях появился новый ролик с душераздирающим содержанием. На сей раз в прицел живодеров попал домашний кот.

Житель Опочки Павел Смирнов опубликовал видео, на котором отчетливо виден попавший в капкан черный кот. Животное тяжело и жалобно мяукает, явно не в силах сдержать боль. Мужчина рассказал, что страшный случай имел место быть в воскресенье, 30 июня.

«30 июня 2024 года на территории участка, принадлежащего [соседям Павла – прим.ред.] был поставлен капкан, в который попал наш кот. Наша семья проживает на соседнем участке. На жуткие крики котейки прибежала моя дочь, которая оказалась свидетелем мучений несчастного животного. У ребенка случилась истерика! Пока была суета, кот исчез! Но есть видео, как сосед, кто ставил и кому принадлежит капкан, тащит его уже пустым и несет лопату. Страшно подумать, что он мог сделать!», — написал Павел.

Фото: Светлана Дементьева.

Фото: Светлана Дементьева.

Позднее появилась запись о том, что кот все-таки нашелся. «Вдогонку к посту о Черныше, котейке, который попал в капкан. Чудесным образом Черныш появился дома! — написала жительница Опочки Светлана Дементьева. — Где он находился все это время - неизвестно, можно только догадываться. Кот находится в сильном стрессе, на лапу не встает. Пока везли к ветеринару, описался. По словам ветеринара, Чернышу крупно повезло. У него повреждена передняя лапа, видны ссадины и следы сдавливания. Животному обработали лапу, вкололи антибиотик».

Также Светлана отметила, что факт жестокого обращения с животным зафиксирован на видео и подтвержден ветеринарным врачом.

Владелец кота добавил, что он обратился в полицию и надеется на торжество правосудия. «Зло должно быть наказано! Посмотрите в глаза этому несчастному животному! В них боль и страх! Очень надеюсь, что правоохранительные органы дадут ход этому делу и накажут живодеров!», — написал мужчина. Он подчеркнул, что здесь и ранее пропадали животные или «приходили калеками».

Теперь разобраться в ситуации предстоит сотрудникам полиции.