Премия Рунета-2020
Псков
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество27 июня 2024 5:58

Стало известно о самочувствии избитого живодером под Порховом щенка Катыша

Чудом выживший после жестокого избиения щенок Катыш побывал на приеме у офтальмолога
Источник:kp.ru
Фото: приют «Добрый».

Фото: приют «Добрый».

Пес Катыш, которого с немыслимой жестокостью пытались забить живодеры в Порховском районе, прошел комплексное обследование в Санкт-Петербурге. Об этом сообщают волонтеры приюта «Добрый» в своей группе в соцсети «ВКонтакте».

С руководителем приюта Александром Ефимовым Катыш побывал на приеме у офтальмолога. Выяснилось, что один глаз щенка – реагируют на свет и движение, второй – нет. «Но это связано не с самим глазом, а скорее с повреждением мозга», — рассказала ветврач, добавив, что значимых проблем с сетчаткой нет.

«Проблема скорее не офтальмологическая, а неврологическая», — подчеркнула специалист. Врач назначила Катышу дополнительное лечение, однако от прогнозов по поводу того, восстановится ли зрение полностью, воздержалась.

Фото: приют «Добрый».

Фото: приют «Добрый».

Подписчики группы приюта отметили, как здорово преобразился Катыш. Из испуганного и несчастного щенка он начал превращаться с красивую и счастливую собаку. «Такой славный он мальчишка! Нарядный, в новом ошейнике! Ведет себя как хорошо, уже доверяет людям, умница! Хорошо, что глазик зрячий, будем надеяться, что и второй со временем восстановится! Значит, наш Катыш будет видеть свою маму и всех, кто будет его любить! Спасибо всем, кто помогал и будет помогать!», — написала в комментарии к записи о Катыше одна из подписчиц группы по имени Галина.