2019-01-22T15:53:15+03:00

Больше четырехсот миллионов рублей власти Псковской области сэкономили на госзакупках

Такие данные привел комитет по закупкам за 2018 год
Виталий Суриков
Система государственных закупок и создавалась для того, чтобы экономить бюджетные деньги.Система государственных закупок и создавалась для того, чтобы экономить бюджетные деньги.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В Псковской области на государственных закупках за 2018 год удалось сэкономить 407 миллионов рублей. Как рассказали «Комсомольской правде — Псков» в пресс-службе администрации региона, снижения стоимости удалось добиться в разных сферах.

Из общей суммы сэкономленных денег 376 миллионов удалось сохранить при проведении электронных аукционов. Именно такой вид закупок сейчас самый распространенный. В Псковской области таким образом проводится 85 процентов всех сделок.

Больше всего денег осталось после проведения аукционов на закупку лекарств и расходных материалов в больницы и поликлиники. На эти цели потратили больше двух миллиардов рублей, а сэкономили 147 миллионов. Второе место по экономии занимает ремонт дорог. Контракты обошлись региональным властям на 42 миллиона рублей дешевле. Еще 40 миллионов сэкономлено на покупке еды в социальные учреждения.

КСТАТИ

Псковской области выделили 192 миллиона рублей для реализации проекта «Городская среда».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: