2019-10-09T12:25:10+03:00

Пристань, освещение и благоустроенные дороги могут появиться на Талабских островах

Губернатор Псковской области обсудил с местными жителями планы по развитию малой родины
Анна БЫСТРОВА
ФОТО: talaby.ru. Талабские острова станут одной из точек роста в регионе.ФОТО: talaby.ru. Талабские острова станут одной из точек роста в регионе.
Изменить размер текста:

Новая пристань, система освещения и благоустроенные дороги могут появиться на Талабских островах. Как рассказали «Комсомольской правде-Псков» в Псковском агентстве информации, о создании благоприятных условий для жителей и туристов губернатора региона Михаила Ведерникова попросили местные жители. Глава Псковской области побывал на одном из островов в сопровождении своих заместителей и глав профильных комитетов 9 октября.

По словам Михаила Ведерникова, Талабские острова должны стать одной из точек роста. Этим и объясняется их включение в программу социально-экономического развития. И хотя план по улучшению инфраструктуры на островах растягивается на 3 года, часть предложений можно начать реализовывать уже в 2020, отметил губернатор.

КОНКРЕТНО

Жители Табаских островов уверены: начать реализацию проекта нужно с улучшения коммуникаций. Помимо новых причалов и катеров, курсирующих между ними, следует призвать на помощь частников. Это поможет увеличить приток туристов на острова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных