Интересное

300 рабочих мест предоставит псковская инфекционная больница

Фото: ПАИ

Фото: ПАИ

К 15 сентября в новую псковскую инфекционную больницу подберут главврача, персонал и 300 медицинских работников, сообщила заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова в эфире ПАИ-live.

«Мы приступили сейчас к формированию нового юрлица. На ближайшей сессии, 14 июля, мы предложим депутатам облсобрания рассмотреть этот вопрос», - рассказала Вера Емельянова.

Она отметила, что работа по подбору кадров уже идет и через два месяца штат уже должен быть сформирован.

По словам Емельяновой, в общей сложности в инфекционной больнице в Пскове и ее филиале в Великих Луках будут работать 300 медицинских работников.

«Мы сегодня только приступили к формированию штатного расписания. Будем приглашать тех сотрудников, которые сегодня уже работают в инфекционных больницах и просто перейдут на работу в новое медучреждение. Ядро уже есть, но в то же время список открытый, каждый может изъявить свой интерес», - подчеркнула заместитель губернатора.

«Все, что необходимо сегодня по стандартам медобслуживания пациентов, будет в этом центре», - заверила вице-губернатор. Согласно проекту, в медицинском учреждении появятся аппараты для КТ, рентген-установки, аппараты УЗИ, ИВЛ, оборудование для реанимаций.

В Великих Луках освятили строящееся инфекционное отделение. В строительстве больницы задействованы 176 человек и 17 единиц техники.